Хе из требухи рецепт. Хе из требухи по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.
Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться.
В моем случае, я избегаю процесса варки. Соседка на даче, которая продает разные субпродукты, чищеную требуху, язык, сердце, легкие, печень - она делает это для меня за дополнительную плату.
Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе !
Этапы приготовления:
2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.
3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.
4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и
5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.
6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.
7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кг требуха чищеная
500 гр. лук репчатый
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахар
½ ст. бульона
6-7 зуб. чеснок
4 пучка кинза
1 ч. л. кориандр
3 ст. л. соевый соус
щепотка яними (умами)
красный, черный перец по вкусу
соль по вкусу
Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.
Обработка требухи
Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.
Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.
Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.
Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
Если вы сторонник того, чтобы чаще обновлять репертуар повседневных блюд, воспользуйтесь нашим рецептом говяжьего рубца по-корейски. Оказывается, субпродукты тоже могут иметь незабываемый вкус!
Вы – любитель острых и пряных блюд? Вы любите субпродукты? Тогда вы по достоинству оцените это блюдо, где рубец или в простонародье – требуха, играет первую скрипку. Будем готовить рубец по-корейски. Очень аппетитно, ароматно в силу использования множества специй, сытно. И пусть готовить это блюдо достаточно долго, но его потрясающий вкус полностью оправдает затраченное время. Обязательно попробуйте трансформировать простой субпродукт в замечательный салат!
Информация о рецепте
Кухня : Корейская .
Способ приготовления : резка .
Общее время приготовления : 9 ч 30 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 400 г
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 штука
- перец-горошек черный – 5-6 штук
для салата:
- морковь крупная – 1 штука – 120 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 80 мл.
Приготовление:
- Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
- После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
- Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
- Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
- Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по .
- В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
- Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
- Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.
Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.
Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.
Обработка требухи
Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.
Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.
Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.
Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.
Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…