Банановые панкейки — самые вкусные рецепты. Банановые панкейки всего из двух ингредиентов Панкейки из банана и яйца

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Овсяные панкейки с бананом

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука — стакан;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • молоко — 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки (рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко, банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад (можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. (по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.


Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Вкусные, полезные, простые и очень быстрые в приготовлении- лучше рецепта и быть не может . Когда я познакомилась с этим рецептом, я и поверить не могла, что из банана и яйца действительно можно получить ароматные, а главное, полезные оладушки . Однако, это действительно так, результат меня приятно удивил. Разнообразьте ваш домашний завтрак этим оригинальным блюдом. Попробуйте банановые панкейки, и, я надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым.

Ингредиенты на 6 панкейков:
1, 5 банана
2 яйца
можно добавить щепотку соды и пол чайной ложки лимона (у меня блинчики получились даже и без добавления соды)
Сахар класть не обязательно, бананы сами по себе придадут сладкий вкус панкейкам.

Приготовление:
Очистить бананы от кожуры.
Размять вилкой или блендером в кашеобразное состояние.

Взбить яйца и добавить к бананам, всё тщательно перемешать. Добавляем соду и лимонный сок. Наше тесто готово!

Разогреваем сковороду, здесь, главное хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Предварительно чуть смажем маслом сковороду и обжарим наши панкейки с двух сторон на небольшом огне.

Подавать панкейки, украсив взбитыми сливками, джемом или мёдом. Приятного аппетита!

На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.

Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.

Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!

Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.

Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины — 1 плод + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — щепотка + -

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки

Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!

Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.

Ингредиенты

  • Спелые большие бананы – 3 плода;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление любимых банановых панкейков

  1. Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
  2. Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
  3. В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
  4. Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.

Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками, отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.

Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.

Банановые панкейки на кефире с мукой из овсяных хлопьев - рецепт не только для тех, кто придерживается правильного питания. Эти вкусные ароматные блинчики отлично подойдут на завтрак и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 небольших спелых банана
  • 150 мл кефира
  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается 10-12 панкейков диаметром 9-10 см.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев - это немного неполный стакан емкостью 250 мл.

Хлопья слегка перемалывем в кофемолке, не надо стремиться разбить их в пыль, пусть овсяная мука будет достаточно крупного помола.

Яйцо хорошо взбиваем венчиком. Яйцо должно быть крупное, 66-68 граммов.

Теперь надо измельчить бананы. Нам понадобится 200 г уже очищенных бананов. Бананы берите спелые, ароматные, иначе в готовых блинчиках вы не почувствуете их вкуса. Измельчить можно блендером или просто вилкой.

В большую чашку выкладываем овсяную муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и бананы. Можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем кефир, еще раз хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла и размешиваем.

Кефир я беру жирностью 3,2% или 2,5% и лучше, если он будет теплый или комнатной температуры. Любое тесто любит тепло.
Попробуйте на вкус, достаточно ли сладкое для вас тесто. Возможно, вы любите послаще, тогда добавьте столовую ложку сахара.
Готовое тесто для банановых панкейков отставляем в сторонку и даем постоять ему минут 20.
Через 20 минут еще раз перемешиваем тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного кефира.
Выпекать панкейки будем на сухой антипригарной сковороде. Я слегка смазываю ее только перед выпеканием первого блинчика. Главный секрет, чтобы панкейки получились вкусные, пропеченные и не пригорели, заключается в том, что сковорода не должна быть раскаленной. То есть она, понятно, должна быть очень горячей, но не раскаленной. Хорошо разогреваем сковородку и выпекаем блинчики на небольшом огне, я бы даже сказала - ближе к маленькому.
Наливаем тесто на середину сковородки и ждем, пока оно сверху полностью загустеет.

Поддеваем широкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону.

Вот такая ровная золотистая поверхность панкейка получается именно при небольшом огне. Мне нравятся тоненькие панкейки, они отлично пропекаются. Но если тесто сделать погуще, блинчики получатся потолще. Как я уже упоминала, в зависимости от густоты теста и величины панкейков, их получается 10-12 штук, т. е. порция для двух человек.

Банановые панкейки можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, да они и сами по себе очень вкусные. Попробуйте приготовить, интересно узнать ваше мнение.



Loading...Loading...