Свинина запеченная в духовке целым куском. Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте . Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй - базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

multivarenie.ru

Мясо по-французски - изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель - ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.


cf.ua

Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.

Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.

Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.

Кусок мяса, приготовленный целиком со специями и ароматными травами – самое лучшее украшение и праздничного, и повседневного стола.

Это древний способ приготовления добычи, наши предки жарили мясо над костром, потом запекали в печи, а мы сейчас используем духовки.

Подготовка мяса к запеканию

Для того чтобы свинина в фольге, запеченная в духовке, получилась сочной, мягкой, пропеченной надо грамотно подойти к выбору мяса и соблюдать технологию приготовления.

Для запекания лучше всего подходит целый кусок окорока с небольшим слоем сала. Можно взять шейку, благодаря тонким прожилкам сала она получается очень нежная.

Конечно же, свинина должна быть свежая. Если вы купили кусок парного мяса, то надо выдержать его в концентрированном соленом растворе не меньше недели при температуре не выше 7 °С. Сократить время ферментации свинины можно с помощью шприцевания.

Мясо должно быть одним куском, без кости и шкуры, весом не меньше килограмма, но не больше четырех, слой сала толще 0,5 мм следует срезать. Обратите внимание – чем крупнее кусок, тем дольше он запекается.

Теперь нужно разобраться с тем, сколько всего времени запекать свинину в фольге в духовке.

Обычно время термической обработки рассчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час. Крупный кусок, весом более трех килограмм целесообразно держать в духовке дольше, но при более низкой температуре.

Перед запеканием кусок свинины готовят разными способами:

  • Шпигование;
  • Шприцевание;
  • Маринование;
  • Натирание солью и специями;
  • Обжарка для «запечатывания».

Подготовленное мясо заворачивают в несколько слоев фольги (не меньше трех).

Следите, чтобы матовая сторона была внутри.

Можно готовить без фольги, но тогда надо будет периодически поливать буженину водой и мясным соком.

Перед подачей к столу мясо следует немного охладить, не разворачивая, тогда оно останется сочным и ароматным.

Классическая буженина - ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке


Запекать мясо в духовке очень просто, даже неопытная хозяйка легко справится с таким рецептом и получит вполне заслуженную похвалу. Внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Для буженины идеально подойдет окорок без кости. Перед приготовлением тщательно вымойте и обсушите мясо, срежьте слишком толстые слои сала.

Приступаем к процессу готовки мяса:

Если вы предпочитаете мариновать мясо в соевом соусе, то следующий видео-рецепт для вас:

Пряная свинина с чесноком в фольге

Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и ароматным и не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает свинину.

  • Окорок без кости – 1,2-1,4 кг;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Сырая почищенная морковь – 1 (крупная);
  • Парика, куркума, зерновая горчица, кориандр – по 5 г;
  • Листы лавра – 2-3 шт;
  • Белая поваренная соль – 40 г.

Приступаем:

Можно попробовать запечь кусок свинины в духовке в фольге только с чесноком, вот как в видео:

Свиная шейка с картошкой в духовке

У любой хозяйки накануне значимого события много дел: надо и квартиру до блеска намыть, и нарядный стол собрать, и самой быть на высоте. Чтобы облегчить себе предпраздничные хлопоты, можно пойти на некоторые хитрости, например, приготовить мясо и гарнир одновременно. Такое блюдо не только простое и нарядное, но и полезное.

Чтобы запечь шейку свинины с картофелем в духовке в фольге вам понадобится:

  • Целый кусок свиной шейки весом примерно 1,4-1,7 кг;
  • Некрупный картофель – 1,8-2 кг;
  • Свиное сало – 200 г;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Паприка, свежемолотый красный перец, сушеный укроп;
  • Поваренная соль;
  • Масло или маргарин для смазывания формы и обжарки.

  1. Шейку обмыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Для этого зубчики почистить и нарезать на бруски, тонким ножом сделать углубления и вставить в них кусочки чеснока;
  2. Картофель помыть и почистить, если клубни крупные, нарежьте их на четвертинки;
  3. Глубокую большую форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, посыпьте его паприкой, красным перцем, сушеным укропом и солью, все перемешайте;
  4. Сало нарежьте тонкими полосками;
  5. Если есть желание, то можно дополнительно запечатать мясо. Для этого обжарьте кусок с каждой стороны до корочки;
  6. Положите нашпигованную шейку в середину формы так, чтобы клубни картофеля были вокруг;
  7. Накройте мясо кусочками сала;
  8. Затяните форму фольгой, следите, чтобы все было герметично;
  9. Запекайте свиную шейку в духовке около двух часов, в конце фольгу можно снять.

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

Несложное в приготовлении, нарядное и сытное блюдо. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

Выбирая кусок свинины на медальоны, обратите внимание прежде всего на его форму. Окорок слишком крупный, а вот шейка подойдет.

Для свинины, запеченной кусочками в фольге в духовке нам понадобится:

  • Кусок шейки – 600-800 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Чищеные грецкие орехи – 50 г;
  • Зубчики сырого чеснока – 4 шт;
  • Поваренная соль и свжемолотый белый перец по вкусу.

Необязательно быть искусным кулинаром, чтобы готовить изысканные блюда, например, печень по-строгановски. Достаточно того, что вы последуете нашим пошаговым инструкциям. Приятного аппетита!

Способы запекания свиной рульки описаны Все легко и просто! Попробуйте и вы сготовить эту вкуснятину!

Очень любите квас, но не доверяете покупному напитку? Значит нужно приготовить его самому. вы найдете уникальные рецепты, начиная от закваски и заканчивая различными видами этого прохладительного напитка. Узнаете и много другой полезной информации.

Приступаем к приготовлению медальонов:

  1. Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте на плоские овальные куски, вес каждого должен быть не более 100 г;
  3. Слегка отбейте медальоны и обжарьте их в раскаленном масле с каждой стороны по две минуты;
  4. Чернослив замочите, нарежьте полосками;
  5. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс;
  6. Грецкие орехи порубите или измельчите блендером;
  7. Смешайте чернослив, орехи и чеснок;
  8. Кусочки мяса разложите на квадраты фольги, посолите и поперчите каждый, положите сверху смесь чернослива, орехов и чеснока;
  9. Плотно закройте мясо фольгой так, чтобы не оставалось зазоров, и запекайте в горячей духовке 25-35 минут;
  10. Готовые медальоны подают с вареным картофелем и овощами гриль.

Экзотический рулет из корейки с фисташками

Мясные рулеты готовить немного сложнее, чем буженину. Но потренировавшись, вы научитесь делать очень вкусное и нарядное блюдо. Обычно рулеты подают к праздничному или повседневному столу в холодном виде, как холодную закуску.

Для приготовления понадобится:

  • Целый кусок корейки – 0,8-1 кг;
  • Растительное масло или маргарин для обжарки;
  • Сырые очищенные фисташки – 100 г;
  • Сырой чеснок – 2 зубчика;
  • Натертый Пармезан – 50-70 г.

Приступаем:

  1. Мясо помойте и обсушите, разрежьте его «книжкой» по узкой стороне и слегка отбейте, будьте аккуратны, кусок должен остаться целым;
  2. Фисташки и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера;
  3. Смешайте фисташки, чеснок и Пармезан;
  4. Распределите начинку по свинине, не доходя до внешнего края около сантиметра;
  5. Аккуратно и очень туго сверните рулет, обвяжите его силиконовой кулинарной нитью;
  6. Обжарьте свернутый рулет на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы получилась корочка;
  7. Заверните рулет в фольгу, запекайте в нагретой духовке около часа;
  8. Перед подачей, охладите готовое блюдо прямо в фольге.

В очередном видео-ролике вы узнаете рецепт приготовления мясного рулета по-другому способу, тоже очень вкусное блюдо получается на выходе:

Во всех приведенных рецептах фольгу можно заменить рукавом или пакетом для запекания.

Не солите мясо перед приготовлением, это сделает его сухим. Если вы любите более соленую еду – нашприцуйте кусок мяса концентрированным раствором.

Из буженины получается прекрасная холодная закуска, ее можно использовать для приготовления сэндвичей или в салат.

Представляем ниже еще видеозапись с рецептом свиной «гармошки» для тех, кто любит эксперименты. Хотя такой способ приготовления свинины уже не является чем-то новым, но все же остается довольно оригинальным:

Так уж сложилось, что большую часть времени люди предпочитают существовать отдельно от плиты, сковородки, поварешки и других поварских атрибутов (профессиональные пекари, кондитеры, коки и прочие кухмистеры - не в счет). Поэтому сложные многокомпонентные изыски, которые приходится заедать горстями пищеварительных ферментных средств, мы готовим преимущественно на праздники. А в будни стремимся свести активную готовку к минимуму без потери пищевой ценности и, по возможности, вкусовых качеств продуктов. У меня есть целый список простых блюд, которые готовятся практически без моего участия. Курица на соли, плов в мультиварке, ленивые беляши или вот, например, свинина в фольге, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт описывает базовый способ приготовления мяса с гарниром из картофеля. Он подходит для запекания в меру жирной или «постной» части туши. Свинина выходит всегда очень мягкой, не сухой и ароматной. Специи вы можете подобрать на свое усмотрение. А небольшой перечень удачных, с моей точки зрения, комбинаций, смотрите в самом низу.

Ингредиенты:

Основные продукты:

Для гарнира (дополнительно):

Как готовится свинина в фольге, запеченная в духовке (простой пошаговый рецепт):

Я уже не раз писала, что запекать лучше мясо средней жирности. Жировые прослойки в процессе термической обработки будут постепенно «таять» и смягчать волокна. Также благодаря небольшому количеству внутреннего и наружного сала появится аппетитная золотистая корочка. Но этим способом вы смело можете готовить даже самое «постное», то есть маложирное мясо. Оно останется максимально сочным, поскольку фольга удержит все соки внутри. Получится эффект парника, и свинина будет медленно томиться, станет нежной и мягкой.

Я в этот раз готовила свиную лопатку с умеренным содержанием сала. Также очень вкусной всегда выходит шейка, вырезка, окорок. Подготовьте главный ингредиент - помойте от мелкого мусора и костных обломков. Зачистите от лишнего жирка и пленок. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, иначе смесь не впитается.

Маринад можете приготовить любой. Или даже обойтись минимальным набором соли и молотого перца. К свинине можно подобрать очень много вкусных маринадов. Если интересно, почитайте . Эту смесь я готовила на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взяла по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана. Также положила пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на длительное время (от 60 минут и дольше), соль в маринад не добавляйте. Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу. Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов.

Смажьте свинину маринадом. Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Для экспресс-маринования будет достаточно 20-40 минут. Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время. Для более длительного «отдыха» накрытый кусок мяса в маринаде отправьте в холодное место. Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов. За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй.

Замаринованную лопатку/шейку/окорок/вырезку можно запекать сразу или дополнительно обжарить. Быстрая, «шоковая» обжарка на сильном огне позволит «запечатать» влагу внутри. Но учтите, такое блюдо будет менее диетическим. Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада.

Подрумяньте кусочек свинины со всех сторон до золотистого оттенка.

Вместе с мясом я решила положить картошку. Можете использовать другие овощи. Или запечь свинину отдельно от гарнира. Подготовьте картофель - помойте, почистите и нарежьте.

Всыпьте специи и соль. По желанию положите немного пшеничной муки. После разворачивания фольги панировка на картошке образует хрустящую корочку.

Влейте масло. Перемешайте.

Свинину и картофель можно выложить непосредственно на фольгу (на ее матовую сторону) или в жаропрочную форму, а ее уже потом обернуть алюминиевым листом. В первом случае более плотное прилегание обеспечит максимальную сочность. А во втором будет проще раскрыть блюдо и вернуть его в духовку, чтобы верх подрумянился. Оборачивайте свинину в несколько слоев и тщательно защипывайте края, чтобы не было даже маленьких отверстий.

Отправьте свинину в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекайте 35-40 минут. Затем аккуратно разрежьте и снимите фольгу. Поставьте снова в духовку. Готовьте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеченную свинину горячей как основное блюдо. Или охлажденной - в качестве закуски.

Еще несколько простых маринадов для вкусной запеченной свинины:

  • 2 ст. л. горчицы, 70 мл растительного масла, 1 ч. л. натурального или искусственного меда, соль, молотые или свежие специи (по вкусу). Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Добавьте горчицу, масло, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  • 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого имбиря. Чесночные зубчики пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты.
  • 200 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, по щепотке тимьяна, розмарина, базилика. Положите приправы в чуть подогретое вино. Перемешайте. Маринуйте свинину 2-3 часа. Посолите перед запеканием в фольге.

Фольга – это очень ценное кулинарное изобретение нашего времени. Без особых проблем эта тонкая металлическая обертка помогает готовить такие блюда, которые по своим вкусовым качествам превзойдут любые другие варианты их приготовления. Фольга легкая, компактная, хорошо защищает продукты, сама не окисляется, ее не нужно мыть, т.к. она одноразовая.

Готовят в фольге любое мясо: баранину, свинину, говядину, домашнюю птицу, но только не дичь. Особой популярностью пользуется приготовленная таким образом свинина. Она приобретает похожий на тушеный вкус, однако, без соответствующих запахов тушеных и жареных блюд. Такая свинина более мягкая, нежная, чем любой другой вид ее приготовления. Готовят обычно свинину в фольге в духовке. Это удобнее, чем на углях, т.к. куски мяса в таких случаях крупные, с ними на углях много возни. Цельный кусок свинины, запеченный в фольге, лучше и качественнее готовить в духовке.

Каждый рецепт свинины в фольге предполагает ее предварительную подготовку, в том числе и маринование. От этого во многом зависит вкус будущего блюда. Рецепты свинины в фольге в духовке разнообразны, выбирать есть из чего. Большой популярностью пользуется простая свинина в фольге, запеченная в духовке, а также буженина из свинины в фольге. Все эти рецепты есть на сайте, выбирайте тот, который вам по душе. Посмотрите также на фотографию готового блюда «свинина в фольге», рецепт с фото поможет сделать правильный выбор.

Готовить мясо свинину в фольге одно удовольствие, процесс сопровождается такими запахами и ароматами, что невозможно устоять, чтобы не попробовать на вкус степень готовности блюда. Рецепт запеченной свинины в фольге можно придумать и самому, полагаясь на собственный опыт приготовления мясных блюд. Можно также экспериментировать со специями и маринадом. Например, обычный рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке, предполагает использование стандартного набора продуктов: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.

При подготовке мяса сначала оно очищается от несъедобных частей и загрязнений, затем промывается и обсушивается бумажным полотенцем;

Кости нужно прятать от поверхности, чтобы не допустить разрыва фольги;

Затем подготовленное мясо нужно хорошенько натереть специями или нашпиговать дополнительными ингредиентами, а затем завернуть в фольгу;

Свинину в фольге, если она готовится целым куском, не солят перед приготовлением. Также в этом случае не используют жиры;

Время приготовления свинины в фольге может быть разным в зависимости от размеров куска мяса, а также от температуры в духовке. При 350 градусах около 30 минут, при более низкой температуре – более часа;

Готовность мяса покажут закопченные края фольги, почерневшие уголки пакета;

Крупные куски мяса нужно закрывать в фольгу герметично, иначе вытечет сок, и блюдо будет испорченным;

Герметично заворачивают мясо так: сложите лист фольги вдвое, положите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накройте второй половиной, заверните края по длинной стороне. Так получите герметический главный шов. Аналогичные швы нужно сделать по бокам. Получившийся пакет нужно легко обжать вокруг куска мяса, находящегося в нем;

Подавать к столу такое мясо можно в горячем и в холодном виде;

Не помешает предварительное маринование мяса. Например, многие кулинары советуют перед запеканием в фольге свинину вымочить около часа в красном вине. Можно придумать свой маринад;

Если хотите получить на вашем мясе румяную корочку, фольгу минут за 10 до окончания готовки нужно развернуть.

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок. Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском.

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Количество чеснока зависит от размера и личных предпочтений, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус, а также размер мясного ингредиента.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.

Свиные медальоны, запеченные с овощами.

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге.

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рулет из свинины с пряностями в фольге.

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Для рулета идеально подходит брюшная часть туши свиньи, иногда его делают из фарша или рубленого мяса.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт.

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Очень внимательно отнеситесь к выбору мяса – в зависимости от количества жира, можно понять потребуется ли маринование мяса или нет.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.



Loading...Loading...