Имеются ли на кипре комары. Что нельзя и можно на кипре

В том, что Кипр это безопасная страна вы правы, но есть ряд опасности, которые не связаны с обманом, кражами и прочими видами преступлений. Основной опасностью является солнце, активность которого на Кипре не просто большая, а аж зашкаливает. Чтобы не обгореть и не получить солнечный удар лучше всего отказаться от посещения пляжа с 12 до 16 часов, пользоваться защитным кремом и употреблять много жидкости. Головной убор и солнцезащитные очки должны стать неотъемлемыми атрибутами отдыха.

Многое будет зависеть от вашего поведения. Штрафы на Кипре высокие и местные правоохранительные органы не отличаются особой снисходительностью к туристам. Чаще всего туристов штрафуют за курение в неположенном месте (в том числе на пляжах). Курить можно только в отведенных для этого местах. И будучи на Кипре не забывайте, что вы не в России и взятку предлагать не нужно, в противном случае вы можете только усугубить свое положение. В пьяном виде бродить по улицам также не стоит, а то есть вероятность попасть на большой штраф.

Девушкам желательно одеваться поскромнее и не заводить знакомства с местными парнями. Учитывая, что девушки славянской внешности выглядят привлекательнее киприоток, то местные мужчины всячески стараются оказывать знаки внимания и в случае отказа могут угрожать и наговорить глупостей. В одиночестве лучше не прогуливаться.

При посещении монастырей, храмов и мечетей нужно быть одетым в соответствующую одежду, а никак не в пляжную. Более строгие правила выдвигаются к женщинам, которым при посещении таких мест запрещено надевать прозрачные платья, брюки, декольте. Ноги и плечи должны быть полностью закрыты.

Преступность в стране хоть и минимальная, но карманники есть. Впрочем, это обычное явление для любой курортной страны. Ценные вещи и документы с собой носить не нужно, оставляйте их в отеле (в сейфе). Деньги носите во внутренних карманах.

Определенные неприятности могут доставить комары, так что запаситесь разными фумигаторами, спреями и прочими защитными средствами. Купаясь в море, нужно быть острожным, чтобы не наступить на морского ежа или же купить специальную обувь для купания. Не стоит экспериментировать и купаться в неизвестных местах. В пеших походах (особенно в горах) есть вероятность встретить змею, так что в такие походы нужно надевать максимально закрытую обувь, во время похода смотреть под ноги и слушать то, что говорит гид.

Перед тем как сесть в такси узнайте стоимость проезда. Очень часто туристы садятся в такси, называют адрес и едут, а когда приезжают на место, то оказывается, что стоимость проезда намного больше, чем они рассчитывали. Если нужно сэкономить, то лучше пользоваться общественным транспортом, который на Кипре развит достаточно хорошо.

Киприоты очень эмоциональные люди, они вполне могут в кафе очень громко обсуждать что-то или очень яростно и шумно о чём-то спорить, активно жестикулировать, “говорить руками”. К счастью, они добрые и доброжелательные.

Однако, у них немного свои понятия о границе между допустимой эмоциональностью и агрессией. Если будете вести себя подобно им, вашу эмоциональность могут неверно истолковать.

Киприоты не любят правила и законы. Они курят где попало, хотя совсем недавно на острове вступил в силу новый антитабачный закон, о чём мы писали в статье “ ”. Могут распивать спиртное прямо на улице, хотя их законы это запрещают, о чём мы говорили в статье “ ”.

Киприоты шумят ночью и ранним утром, здесь этому никто не удивляется. При знакомстве они могут задавать кучу вопросов, которые у нас задавать не принято даже хорошим знакомым – семейное положение, сколько зарабатываешь и подобные. Не удивляйтесь и не пугайтесь.

Велосипеды

Велосипеды становятся всё более популярными на Кипре. Сейчас активно совершенствуется инфраструктура для велосипедистов. Велосипедные дорожки отмечены синей разметкой и специальными указателями.

В последнее время набирают популярность велосипедные туристические маршруты: в горный массив , по , на полуострове Акамас, по улицам Никосии, к . В и в успешно действуют программы проката, берёте велосипед в одном из пунктов проката, а возвращаете в каком-либо другом.

Если решились на велосипедную прогулку, то обязательно следуйте разметке. Кипрские водители не очень дисциплинированы, поездка по общей дороге может быть опасна.

Штрафы для водителей

Кипрская дорожная полиция не очень активна, больших рейдов они не устраивают. Однако шансы “влететь” на неприятный штраф вполне реальные.

Не пристегнули ремень безопасности – 90 евро. Говорите по телефону без использования “hands free” гарнитуры – 150 евро. Превысили скорость – 2 евро штрафа за 1 км/ч превышения. За рулём нельзя пить и есть, в салоне авто нельзя курить, если рядом находится человек младше 16 лет. Особенно следите за тем, где и как паркуетесь.

Внимание фотографам

На многих достопримечательностях запрещено фотографировать, либо нужно покупать в кассе вместе с билетом специальное разрешение. Следите за запрещающими знаками.

Военные объекты снимать категорически запрещено, это касается и объектов кипрской армии, и баз Великобритании, и военных-миротворцев ООН.

Жители Cимферополя, Израиля и других жарких мест не будут сильно удивлены, но мне как жителю Сибири было очень дико. Не потому что я не видела тараканов или двухвосток или больших жуков – я никогда не видела таких насекомых, и дело не в размере и не в количестве.

Первое , с чем я столкнулась по переезду – это ночью идешь в туалет (а муж сразу предупредил что с насекомыми тут очень). Включаешь свет, ожидая что во все стороны сейчас в рассыпную побегут тараканы, никого нет, делаешь свои дела, рассматривая пол – а он шевелится немного…. Со сна кажется, что показалось. И только к концу 1 месяца понимаешь, что не показалось – это какие-то полупрозрачные мелкие слизняки по полу юркают, которые за месяц вымахали до взрослого состояния и стали черненькими… и чем этих слизняков травить, что это вообще за слизняки – никто не знает. А когда ты их убить пытаешься – они как червяки на твоих глазах разделяются – и одна часть ползет в одну сторону. А другая в другую.

Летающий таракан

Второе – это тараканы . Сначала они ничем меня не поразили – тараканы и тараканы. Живут на кухне в основном. В стенах тут есть много много дыр - вентиляция типа, окна в туалете летом всегда открыты. Я их травила без особой жестокости – толку их травить, если живешь в решете. А потом качаю я Марусю в сентябре как-то с открытой балконной дверью – и залетает какой-то жук, садится на стену и бежит по стене. Я от нечего делать стала наблюдать за жуком. Не заорала только потому что Маруся уснула – это был таракан. После это я несколько месяцев пряталась как видела таракана – а вдруг у него еще какие суперспособности есть.

Вши . Почему-то все русскоговорящие как только узнавали, что мы только что приехали сразу сообщали нам про вшей. И как в школу сын пошел – нам еще раз напомнили, а в апреле еще и бумажку положили, что у них в школе эпидемия – принимайте меры. Но пока мы со вшами не столкнулись, т-т-т. Может, потому что Саша почти под ноль стриженый, или потому что Маша осваивает профессию парикмахера и всех вычесывает…


Ящерки . Многие пугали нас ящерками. Но нам повезло - в моей квартире они жить не пытаются. Их много на пляже Дасуди, немного в муниципальном парке - дети их разглядывают, иногда даже домой хотят забрать, но ящерки так быстро влезают на дерево, что еще пока ни одну не поймали.

Змеи . В горах змеи часто заползают в дома. По осени они ядовитые. Но на побережье за 2 года я ни одной змеи не видела.

Комары . Бич Сибирской зеленой зимы. А на Кипре они всего 2 раза в год появляются недели на 2-на 3 - в апреле-мае и в сентябре-октябре. Летом их жара прибывает, зимой - дожди. Но Кипрские комары не имеют ничего общего с российскими комарами. Российский комар интеллигент - его слышно издалека, он видим, он когда сыт - летает еле-еле. Не то кипрские комары - они часто бесшумны, невидимы и сытость на скорость их полета никак не влияет. Видимыми они становятся только под определенным углом падения света. И часто можно наблюдать картину - когда человек прыгает по квартире в полуприседе, выворачивая голову, с руками на изготовке - боксерский такой танец. Это не с ума человек сошел, это его комары невидимые так покусали, что он твердо решил их поубивать-всех-на, и пытается свет поймать. А кусаются комары не хуже российских - мы все в мелкий сыпи, которая еще и чешется.

Мухи . Вот это не перестает меня удивлять - мухи тут обитают строго над мусорными баками. И то только в местах больших скоплений мусорных баков.

Мошки . По сравнению с Сибирью - это не мошки, это мошечки. В Сибири мошки вырывают кусок кожи с мясом и после этого подлетают к тебе на уровень глаз - типа в глаза смотри, жертва, понял кто тут главный? Тут мошки не кусаются, просто напрягают кружением перед глазами, больше всего детей любят - над Машей просто тучи вьются, особенно когда она засыпает на прогулке, обязательно сетка нужна на коляску. На пляже мошек нет - не беспокойтесь. Они в основном там где дерьевья растут - на Дасуди в эвкалиптовой роще, на детских площадках, в муниципальном парке.

Жители Cимферополя, Израиля и других жарких мест не будут сильно удивлены, но мне как жителю Сибири было очень дико. Не потому что я не видела тараканов или двухвосток или больших жуков – я никогда не видела таких насекомых, и дело не в размере и не в количестве.

Первое , с чем я столкнулась по переезду – это ночью идешь в туалет (а муж сразу предупредил что с насекомыми тут очень). Включаешь свет, ожидая что во все стороны сейчас в рассыпную побегут тараканы, никого нет, делаешь свои дела, рассматривая пол – а он шевелится немного…. Со сна кажется, что показалось. И только к концу 1 месяца понимаешь, что не показалось – это какие-то полупрозрачные мелкие слизняки по полу юркают, которые за месяц вымахали до взрослого состояния и стали черненькими… и чем этих слизняков травить, что это вообще за слизняки – никто не знает. А когда ты их убить пытаешься – они как червяки на твоих глазах разделяются – и одна часть ползет в одну сторону. А другая в другую.

Летающий таракан

Второе – это тараканы . Сначала они ничем меня не поразили – тараканы и тараканы. Живут на кухне в основном. В стенах тут есть много много дыр - вентиляция типа, окна в туалете летом всегда открыты. Я их травила без особой жестокости – толку их травить, если живешь в решете. А потом качаю я Марусю в сентябре как-то с открытой балконной дверью – и залетает какой-то жук, садится на стену и бежит по стене. Я от нечего делать стала наблюдать за жуком. Не заорала только потому что Маруся уснула – это был таракан. После это я несколько месяцев пряталась как видела таракана – а вдруг у него еще какие суперспособности есть.

Вши . Почему-то все русскоговорящие как только узнавали, что мы только что приехали сразу сообщали нам про вшей. И как в школу сын пошел – нам еще раз напомнили, а в апреле еще и бумажку положили, что у них в школе эпидемия – принимайте меры. Но пока мы со вшами не столкнулись, т-т-т. Может, потому что Саша почти под ноль стриженый, или потому что Маша осваивает профессию парикмахера и всех вычесывает…


Ящерки . Многие пугали нас ящерками. Но нам повезло - в моей квартире они жить не пытаются. Их много на пляже Дасуди, немного в муниципальном парке - дети их разглядывают, иногда даже домой хотят забрать, но ящерки так быстро влезают на дерево, что еще пока ни одну не поймали.

Змеи . В горах змеи часто заползают в дома. По осени они ядовитые. Но на побережье за 2 года я ни одной змеи не видела.

Комары . Бич Сибирской зеленой зимы. А на Кипре они всего 2 раза в год появляются недели на 2-на 3 - в апреле-мае и в сентябре-октябре. Летом их жара прибывает, зимой - дожди. Но Кипрские комары не имеют ничего общего с российскими комарами. Российский комар интеллигент - его слышно издалека, он видим, он когда сыт - летает еле-еле. Не то кипрские комары - они часто бесшумны, невидимы и сытость на скорость их полета никак не влияет. Видимыми они становятся только под определенным углом падения света. И часто можно наблюдать картину - когда человек прыгает по квартире в полуприседе, выворачивая голову, с руками на изготовке - боксерский такой танец. Это не с ума человек сошел, это его комары невидимые так покусали, что он твердо решил их поубивать-всех-на, и пытается свет поймать. А кусаются комары не хуже российских - мы все в мелкий сыпи, которая еще и чешется.

Мухи . Вот это не перестает меня удивлять - мухи тут обитают строго над мусорными баками. И то только в местах больших скоплений мусорных баков.

Мошки . По сравнению с Сибирью - это не мошки, это мошечки. В Сибири мошки вырывают кусок кожи с мясом и после этого подлетают к тебе на уровень глаз - типа в глаза смотри, жертва, понял кто тут главный? Тут мошки не кусаются, просто напрягают кружением перед глазами, больше всего детей любят - над Машей просто тучи вьются, особенно когда она засыпает на прогулке, обязательно сетка нужна на коляску. На пляже мошек нет - не беспокойтесь. Они в основном там где дерьевья растут - на Дасуди в эвкалиптовой роще, на детских площадках, в муниципальном парке.

Лето - период отпусков и беспечного отдыха. В планирование отпуска нужно дополнительно включить получение информации о месте, которое вы собрались посетить, ведь это избавит вас от возможных неприятностей. Кипр - это одно из самых популярных мест для отдыха среди туристов со всего мира. Кто-то едет сюда, чтоб насладиться теплым солнцем и чистыми пляжами, кого-то привлекает красота местных достопримечательностей, а кого-то сервис высокого уровня.

Вообще Кипр отличается своей универсальностью, и отдыхать тут можно даже с маленькими детьми. Особых опасностей на данном острове нет, но есть некоторые нюансы, на который стоит обратить внимание перед покупкой путевки и оформлением визы. Если вы запасетесь необходимыми товарами и будете соблюдать местные законы, то уедете домой с массой исключительно позитивных впечатлений. Вашему вниманию предлагается перечень основных опасностей Кипра, которые могут немного подпортить ваш отдых, поэтому тщательно изучите все до мелочей, чтоб избежать неприятностей.

- Солнце Кипра . В том случае если вы любите загорать и хотите получить от на Кипре массу удовольствия, необходимо обратить внимание на особенности погодных условий. Практически весь год тут достаточно жарко, а ультрафиолетовые лучи могут принести вред вашему организму, если подойти к принятию солнечных ванн легкомысленно. Откажитесь от посещения пляжа в самый разгар дня - с 11 до 16 часов. Также не забудьте о необходимости применения солнцезащитного крема с высоким уровнем SPF, который защитит вас от сухости и преждевременного старения кожи. Перед поездкой на Кипр обязательно приобретите светлую одежду из хлопка и шляпу с широкими полями. Таким образом, вы сможете максимально снизить вред агрессивных солнечных лучей и предотвратить развитие различных заболеваний.

- Знакомства на улицах Кипра . В принципе, этот нюанс не является опасностью, ведь киприоты достаточно интеллигентные люди. Однако, вполне вероятно, что привлекательная девушка соберет массу восторженных криков и станет объектом внимания даже в дневное время суток. Не стоит пугаться, ведь случаи вульгарных приставаний тут единичны. Если вы все же хотите снизить риск, то откажитесь от посещения ночных заведений за территорией вашей гостиницы.

- Курение на кипрских курортах . Если не хотите отвечать перед местными законами, то курить придется только лишь в специально отведенных для этого местах. Киприоты очень сильно следят за тем, чтоб туристы не нарушали их принципы и законы, поэтому курение в общественных местах может стать для вас неприятностью. За нарушение закона вы можете заплатить огромный штраф, поэтому не рискуйте и придерживайтесь местных правил.

- Комары на Кипре . Данная неприятность может очень сильно испортить вам отдых, поэтому заранее предусмотрите самые мельчайшие нюансы. Когда будете собирать чемодан в поездку, обязательно бросьте небольшой спрей против этих насекомых, ведь так вы застрахуете себя и своих родных от неприятностей и плохого настроения. Дополнительно возьмите фумигатор, ведь на Кипре он будет стоить значительно дороже, чем в вашем городе.

- Воровство . Уровень преступности на Кипре минимальный, но не стоит забывать о необходимости защитить себя. Тут бывают такие ситуации, когда вором оказывается не местный житель, а точно такой же турист, как и вы. Именно поэтому от воровства на территории гостиницы никто на сто процентов не застрахован. Для того чтоб предотвратить возможную опасность, надежно прячьте свои документы, драгоценности и другие ценные вещи. На сегодняшний день практически во всех номерах гостиниц Кипра есть индивидуальные сейфы, где вы можете надежно спрятать ценные вещи. Перед выходом на пляж или мероприятие всегда прячьте то, что вам дорого. Местные работники полиции работают тут оперативно, поэтому при обнаружении пропажи личных вещей сразу же обращайтесь по номеру телефона, который вам дадут в гостинице.


- Змеи и морские ежи Кипра . Везде есть свои местные представители флоры и фауны, которые могут нести опасность для здоровья человека. Если вы будете иметь неосторожность во время купания в море, то можете наступить на морского ежа, что не является смертельным, но мало кому доставит удовольствие. Старайтесь купаться только в разрешенных местах и соблюдайте аккуратность.

Для детей есть специально отведенные места для купания , поэтому не экспериментируйте, чтоб не подвергать опасности малыша. Часто туристы предпочитают изучать местные достопримечательности, поэтому горы также являются популярным местом для посещений. В горах есть змеи, которых стоит опасаться, поэтому отдавайте предпочтение закрытой обуви и не ходите в тех местах, которые не включены в вашу экскурсию. Если будете следовать указаниям вашего гида, то застрахуете себя от этой неприятности и сохраните здоровье.



Loading...Loading...