Варим глинтвейн из белого вина. Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн из фруктового сока с коньяком, ромом, водкой? Лучшие рецепты приготовления винного алкогольного напитка глинтвейна к Рождеству и Новому году Легкий белый глинтвейн с ли

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

Требуется :

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком

Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового цвета. Действительно, по традиции его готовят из подогретого красного вина с добавлением специй и сахара. Однако любители коктейлей могут использовать в рецепте полусухое либо сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток золотисто-соломенного или янтарного цвета, ничуть не уступающий по вкусу своему красному собрату, – так называемый белый глинтвейн.

Чем же примечателен глинтвейн из белого вина?

Все эти полезные свойства, а также наиболее полный вкус белого глинтвейна проявятся в наибольшей мере при максимальном сохранении ценных веществ.

Для этого в приготовлении коктейля рекомендуется соблюдать следующие правила:

Что касается выбора ингредиентов для винного напитка, то он поистине огромен. Белое вино сочетается со фруктами и ягодами, сухофруктами, соками и специями — корицей, имбирём, кардамоном, перцем, гвоздикой, бадьяном, апельсиновой цедрой. Для того, чтобы согревающий пряный глинтвейн порадовал гармоничным букетом вкуса и аромата, желательно при комбинировании учитывать свойства ингредиентов и представлять себе конечный результат. Есть и проверенные рецепты глинтвейна из белого вина, например, такие:

Белый глинтвейн с яблочным фрешем

Положить в посуду специи – 8 штук гвоздики, 2 палочки корицы, 3-4 см корня имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Процедить настой через 10 мин. Добавить к нему нарезанные дольками апельсин, лимон и яблоко (по 1 штуке). Влить 3 стакана сухого белого вина и 2 стакана свежевыжатого яблочного сока (можно заменить магазинным). Нагреть на очень медленном огне, не допуская кипения. Добавить 3 столовые ложки мёда. Разлить по бокалам, украсить кусочками цитрусовых и звёздочками бадьяна.

Глинтвейн на белом вине с ромом

В кастрюлю или сотейник влить 100 мл воды. Довести до кипения с 2 столовыми ложками сахара, 2 палочками корицы и 5 бутончиками гвоздики. Взять по половине яблока и апельсина, нарезать кружочками, добавить в воду, через 1 мин влить бутылку белого вина. В горячий, почти готовый глинтвейн влить 2 столовые ложки рома, дать настояться 15 мин. Украсить край бокала ломтиком апельсина.

Малиновый глинтвейн из белого вина

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 1 л. белого сухого вина;
  • 4 столовые ложки мёда или сахара;
  • 200 г малины (можно взять замороженную);
  • 1 стручок ванили (при отсутствии заменить 1 пакетиком ванильного сахара).

На медленном огне разогреть смесь из вина, сахара или мёда, малины и мелко порезанной ванили. Не кипятить. После настаивания разлить по бокалам. Наслаждаться изысканным вкусом и ароматом малины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Какого-то одного четкого рецепта глинтвейна не существует. Ты можешь взять абсолютно любое вино , добавить в него какие угодно специи, фрукты и ягоды, проварить на небольшом огне и все - глинтвейн из красного вина готов (или белого - смотря, какое у тебя вино).

Единственное правило, которое нужно соблюдать неукоснительно, - глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть . Нагревать вино следует на очень небольшом огне и до тех пор, пока не исчезнет белая пена.

Классический глинтвейн

Тебе понадобится: бутылка красного вина, 7 бутонов гвоздики, 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана воды

Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Гвоздику и мускатный орех засыпь в турку. Налей воды, размешай и доведи смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще одну минуту. После этого дай отвару настояться 10-15 минут. Вино налей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда нагреется, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. Хорошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Кофейный глинтвейн

Тебе понадобится: бутылка красного вина, большая чашка черного кофе, 150 грамм сахара и 100 грамм коньяка.

Как приготовить кофейный глинтвейн в домашних условиях. Подогрей вино. Пока вино варится, в турке свари кофе. Когда вино нагреется, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавь коньяк и разлей глинтвейн по чашкам.

Фруктовый глинтвейн

Тебе понадобится: бутылка красного вина, яблоко, лимон, апельсин, 0.5 чайной ложки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочка бадьяна, мед по вкусу.

Как приготовить кофейный глинтвейн в домашних условиях . Яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. Положи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. Вари глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Имбирный глинтвейн

Тебе понадобится: бутылка красного вина, половинка апельсина, половинка лимона, несколько горошин душистый перца, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, пара бутонов гвоздики, сахар или мед по вкусу.

Как приготовить имбирный глинтвейн в домашних условиях. Вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами. Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

Французский глинтвейн

Тебе понадобится: бутылка красного вина, половинка лимона, 150 грамм сахара, 150 мл коньяка.

Как приготовить французский глинтвейн в домашних условиях. В кастрюле подогрей вино, добавь сахар. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Видео приготовления Белого глинтвейна:

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.

Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

Легкий белый глинтвейн с лимоном.

Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.

Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

Холодные осенние и зимние дни опасны: в это время так легко простудиться! Тебе тоже хочется согреться, выпить чего-нибудь вкусного, расслабиться и отогнать простуду подальше? Тогда займемся приготовлением горячих напитков!

Кроме бутылок с алкоголем, пряностей и прочих продуктов, тебе понадобится специальная посуда. Сразу откажись от стаканов, лишенных ручки, - пить из них горячие напитки невозможно, обязательно обожжешься. Лучший вариант – особые стаканы из толстого стекла с ручкой. Если их нет – не беда, подойдут обычные кружки, как стеклянные, так и керамические.

Рецепт домашнего глинтвейна

Тертый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложи в кастрюльку, налей 100 г чистой воды, нагрей почти до кипения и сними с огня. Отвар должен настояться примерно 10 минут, после чего его нужно процедить. По 1 яблоку, апельсину и лимону нарежь дольками и добавь в отвар, туда же налей 750 мл красного вина. Доведи до кипения, только не кипяти! Если любишь сладкое – можно добавить в напиток немного сахара или пару ложек меда. Пить обязательно горячим!

Чайный глинтвейн

Вскипяти чайник. В стакан засыпь 1 чайную ложку заварки, залей кипятком и накрой. Чай должен настояться в течение 5 минут. Процеди его сквозь мелкое сито. Яблоко и лимон разрежь на тонкие кружочки. Возьми кастрюлю с довольно толстым дном, влей в нее 0,75 л красного вина. Добавь полстакана сахара, процеженный чай, нарезанные фрукты и любые пряности для глинтвейна – по вкусу. Поставь кастрюльку на огонь и сильно нагрей, но не доводи до кипения. Немедленно разлей по высоким стаканам с ручкой или по кружкам.

Шоколадно-кофейный глинтвейн

В кастрюльку сложи 4 чайные ложки растворимого кофе, 50 г поломанного шоколада и 150 г сахара. Залей литром горячей кипяченой воды, только не крутым кипятком! Тщательно размешай смесь, влей 750 мл кагора и 0,5 л бренди или коньяка. Кастрюльку поставь на огонь и нагрей, но не кипяти. Напиток должен иметь такую температуру, при которой его комфортно пить, не обжигаясь.

Грог классический

Поставь кипятиться чайник. Пока он нагревается, возьми несколько бокалов, в каждый из них выжми сок из 1/8 лимона и насыпь по 1 чайной ложке сахара. Теперь можно влить поверх сахара граммов по 40 любого рома. В каждый бокал влей 100 г кипятка из чайника, быстро размешай ложечкой и угощай гостей! Пусть на столе присутствует сахарница – в этот напиток многие предпочитают положить побольше сахара.

Чай с шампанским по-русски

Возьми полный стакан свежезаваренного крепкого чая, вылей его (процеженный!) в кастрюльку, добавь сок одного лимона, одну бутылку шампанского и сахар по вкусу. Подогрей до слегка горячего состояния и разливай по стаканам или кружкам.

Яблочный пунш

Два больших яблока почисть, порежь дольками и сложи в сотейник. Мандарин и лимон нужно разрезать вдоль и выжать весь сок в яблочные дольки. Добавь 1 столовую ложку сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Теперь поставь емкость на средний огонь и жди, пока яблоки не станут мягкими. При этом не забывай помешивать содержимое сотейника, чтобы оно не пригорело. Теперь нужно размять яблоки толкушкой в мягкое пюре и влить 1 стакан виски. Немного подогрей смесь и – готово, можно разливать в красивые бокалы. Кстати, этот пунш довольно крепкий, так что осторожно!

Новогодний пунш

4 чайные ложки чая (заварки), корицу и гвоздику (по вкусу) залей в кастрюльке литром кипятка. Подожди 6 минут, процеди настой в другую кастрюлю и смешай с 4 столовыми ложками меда и 1,5 л красного вина. Подогрей немного и добавь в настой сок 1 лимона и 4 апельсинов. Теперь можно разлить горячий пунш в стаканы, украсить каждый стакан веточкой мяты и красиво нарезанной цедрой и сразу же подавать к столу.

Клубничный пунш

Положи в сотейник 400 г клубники, сок 1 лимона и 3 чайных ложки измельченной лимонной цедры. Поставь посуду на огонь, доведи до кипения и вари на самом медленном огне, помешивая, 10 минут. Теперь необходимо протереть полученную смесь через сито. Когда пюре остынет, разлей его по бокалам поверх колотого льда, добавь шампанское, белое сухое вино и полусладкое красное вино – равное количество. Этот коктейль не горячий, но согреет тебя отлично!

Боцманский пунш

Смешай 1 литр красного сухого вина, 0,75 л рома и 400 г сахара, добавь литр воды. Смесь поставь на огонь, доведи почти до кипения, влей сок одного лимона. Подожги напиток, сразу разлей по стаканам. Пить нужно немедленно!

Айриш кофе

Приготовь обычный, довольно крепкий кофе. Теперь положи в миску (только огнеупорную!) сахар-песок (примерно горсть), полей как следует виски и подожги. Пока горит, разлей по красивым бокалам кофе, а когда огонь погаснет, положи в каждый бокал по чайной ложке сахара, добавь чуть-чуть виски, размешай и укрась взбитыми сливками. Пропорций не даем – готовь по вкусу! Кому-то захочется сделать упор на виски, а кому-то нравятся сливки…

Имей в виду – все эти алкогольные напитки открыты для импровизации! Это значит, что вместо сахара ты всегда можешь использовать мед, набор фруктов варьировать по своему вкусу, отказаться от цедры (некоторым кажется, что она придает напитку горьковатый вкус), Не любишь лимон – никто ведь и не заставляет, добавь вместо него лишний апельсин или вообще возьми грейпфрут! В любом случае, все эти напитки послужат хорошим согревающим и профилактическим средством в холодные дни и особенно вечера!



Loading...Loading...