Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами. Индейка с грибами и сыром в мультиварке Индейка с грибами в мультиварке
Мясо индейки обладает удивительными пищевыми свойствами, в связи с чем из него можно изготовить разнообразные кулинарные изыски. Это особенно актуально в зимний период. На Кавказе говорят, что индюшатина особенно хороша только после того, как птица попробует первый снег. Там знают толк в этом вопросе, так как разведением индюков в селах занимается практически каждый житель. Не потому ли в этих местах так много долгожителей?
Мясо индейки не вызывает никаких аллергических реакций, в связи с чем оно рекомендовано беременным женщинам и детям. Специалистами установлено, что потребление индюшатины способствует снижению веса, противостоит целлюлиту и способствует умственной работоспособности. Главным условием положительных последствий потребления такой пищи, как мясо индейки, приготовленное с грибами в мультиварке, является хорошее настроение и полная уверенность, что эта еда действительно принесет желаемый результат.
Что требуется для приготовления индейки с грибами в мультиварке:
Примерно грамм 500 филе птицы;
200 грамм белых грибов или любых других;
Четыре ложки вина красного сухого и столько же коньяка;
Одна луковая головка;
Масло сливочное - грамм 50;
Пять зубчиков чеснока;
Тимьян и перчик черный душистый - в соответствии с вкусовыми пристрастиями;
Лист лавровый, соль.
Как готовить индюшку с грибами
Филе индюшки, прежде всего, следует обжарить. Для этого нужно нарезать мясо небольшими ломтиками и поместить в чашку мультиварки, добавив ложку масла;
Для жарки необходимо выставить режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиврки) и готовить до золотистого цвета мясной корочки;
После обжаривания индейки ее нужно извлечь из мультиварки. Грибы следует нарезать половинками. Крупные «особи» можно разрезать на четвертинки и обжарить в мультиварке с луком, нарезанным не очень крупно. Жарить на масле, оставшимся после жарки индейки;
Когда грибы обжарятся, добавить к ним мясо индейки, влить вино и коньяк, лавровый лист и тимьян, а также перец и соль. Далее готовить индейку с грибами на режиме «Тушение» (10 минут).
Подавать индейку с грибами следует в глубоком блюде с гарниром из любимых овощей. Индейка, как и грибы, прекрасно гармонируют с и крупами, к примеру, с .
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт индейки с грибами в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Вкусное тушеное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами. Приготовить филе индейки в мультиварке очень просто. Нужно только подготовить овощи и грибы и перемешать все вместе. Через полтора, два часа, в зависимости от марки мультиварки, индейка будет готова без какого либо Вашего участия.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Назначение —
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Филе индейки – 1,2 кг
Горячая вода – 110-120 грамм
Лук – 1 головка (не крупная)
Грибы – 110-120 грамм (сушеные)
Клюква – 50 грамм (сушеная)
Морковь – 5-6 штук (не крупных)
Базилик – 1/4 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить индейку в мультиварке:
Сушеные грибы замочить в воде на час, полтора. Затем хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Можно использовать свежие или замороженные грибы. Замороженные резаные грибы можно сразу положить в мультиварку не размораживая.
Нарезать произвольно лук. Морковь очистить и нарезать кусочками.
Сложить в мультиварку грибы, лук. Добавить воду, клюкву и специи. Посолить по вкусу. Вокруг грудки выложить нарезанную морковь.
Грудку индейки вымыть и положить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режим «Тушить».
Готовое филе вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Переложить на блюдо. Выложить вокруг тушеную морковь и грибы.
Совет: при тушении индейки в мультиварке можно добавить другие овощи или смесь овощей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
- Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Смешать все ингредиенты, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
- Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
- Тушить 1 час.
- В конце приготовления добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Филе индейки с грибами в мультиварке»:
- Индейка филе - 900 гр.
- Шампиньоны - 410 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Чеснок - 30 зуб.
- Листья базилика - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 13
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Www.calorizator.ru
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки - 400 г
- Мелкие шампиньоны - 200 г
- Лимонный сок - 0,5 лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-шалот - 2 луковицы
- Жирные сливки - 250 мл
- Тертый сыр - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Сушеный тимьян - 5 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.
Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.
Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.
Сливки, мультиварка, индейка шампиньоны,
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска...
www.gastronom.ru
Индейка с грибами в мультиварке
Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
- индюшачье филе - 300 - 400 грамм;
- сливки (22% жирности) - 100 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 - 150 грамм;
- растительное масло - 3 столовых ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу;
Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.
В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.
Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.
Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки». Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».
Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.
Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
recept-multivarka.ru
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма. В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.
Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:
Индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г
Лук - репка - 2 шт
Грибы шампиньоны - 300-400 г
Сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл
Горчица - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло
Мука - 2ст. ложки (по желанию)
Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:
Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.
Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.
Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.
Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.
В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.
Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.
Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.
Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Просмотры: 11901
Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой и грибами , рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки на медленном томлении получается нежным и ароматным.
Для рецепта тушеной индейки с картошкой вам понадобятся:
- Индейка домашняя свежая – части тушки весом около 1 кг,
- Картофель – 1-1.5 кг,
- Грибы (свежие или замороженные на ваш выбор) у меня слегка отваренные и замороженные морозики, они же песочники- 500 г,
- Лук репчатый и морковь – по желанию,
- Сушеные коренья (у меня корень петрушки),
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода или бульон.
Как приготовить индейку с картофелем в мультиварке
Запеченную индейку в духовке принято готовить целиком в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка. Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь, поэтому очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания. Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:
БЕРЕГИ СЕБЯ!
Я ее разделила на порционные части,
потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились в домашний суп – лапшу рецепту, филе грудки я заморозила для фарша на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.
Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.
Грибы (использовала песочники, те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.
Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.
Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.
Грибы в мультиварке прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки мяса индейки,
на них грибы.
Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,
солю, добавляю сушеную измельченную корневую петрушку, молотый перец, лавровый лист.
Заливаю индейку с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.
Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.
Тушеная индейка с картошкой и грибами по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку
и все перемешать.
Точно так же можно потушить кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.
Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!