Полезные советы для частного дома своими руками. Самые полезные советы для дома своими руками

И еще полезные советы и идеи для дома.

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю выкладывать серию полезных советов для дома, которая уже найдена в достаточном количестве, но фантазии и смекалке людей нет предела! А нам остается только использовать их опыт, облегчая себе свой быт и экономя на многих проектах существенно свой бюджет:)

Оказывается - Из уксуса можно сделать отличную морилку для дерева при добавлении в него металлического предмета в стеклянной таре. Держать с нем металл надо в течение недели. Горстка медной гроши будет проявлять красивый бледной синевы. А добавленная к уксусу сталь даст Вам богатый красноватый оттенок. Сочетание чая и металлического предмета в уксусе будет проявлять черный оттенок.. Надо обязательно сохранить эту информацию:)

По этому мастер-классу Вы сможете воссоздать псамодельные одвесные кашпо из консервных банок, в которых зелень будет расти вверх ногами:)

Самодельный пятновыводитель.

Для самодельного пятновыводителя Вам понадобится понадобится-одна часть жидкости для мытья посуды, смешанной с двумя частями перекиси водорода.. Вылейте эту смесь непосредственно на пятно, которое сразу начнет пропадать, как по волшебству.(Для удаления застарелых пятен можно добавить соды и даже немного песка для скраба.пятна.)

Как придать блеск столешнице.

Возьмите спрей бутылку и залейтев нее1/8th спирта, в который надо добавить каплю жидкости для мытья посуды, несколько капель душистого масла (для запаха),в оставшуюся свободную часть тары налейте воды, встряхните все вместе, и распылите на любую столешницу, тщательно протрите тряпкой, достигая тем самым блеск и очень гладкую поверхность

Легкий и простой способ скрепления страниц книги при помощи крупной канцелярской скрепки.

Порционный фарш в морозильнике.


Благодаря этому способу Вы всегда сможете отломать необходимое количество фарша, который заморожен в морозильнике:)

1. Компактная жаровня из глиняного горшка:)

2.Тайник для пляжа:)

3.Батут превращается в шикарное подвесное ложе:) Ниже Вы найдете еще несколько способов его применения:)


4. Эх, повезло тем, кто причастен к экскаватору:)) Ковш превращается в замечательный бассейн:))

Снаружи тоже его можно покрасить:))

6.держатель туалетной бумаги из вешалки.

7.Люстры из хрустальных графинов.

8.Замечательная идея использования сантехнического утеплителя из ПВХ, в котором надо сделать прорези,в которых будут держаться кисточки.

9.Недавно я размещала идею использования банок для пчелиного улья, а вот Вам еще одна необычная идея конструкции улья из пустотелых палок.

10. :))) Фонтан при помощи установки фонтанной, трех бассейнов и ведер))

11. Обещанные применения батута.

12.

13.Самодельный боулинг на даче. Отличная идея- как занять детей и отшлифовать их умение кидать шары:)

Для этого проекта лучше использовать бакелитову фанеру, которая не намокает от дождя и имеет очень гладкую поверхность:) Осталось толькоо зафиксировать край брусчаткой и выставить кегли:))


14.При помощи таких емкостей всегда можно отсыпать необходимое количество сыпучей смеси.

15.Поддон от посудомоечной машины, поставленный на колесики может послужить Вам еще очень долго, как подкроватный организатор для всяких мелочей:)

Несмотря на то, что в современном ритме жизни нам редко удается выкроить время на приготовление еды, жить с комфортом и хорошо питаться все же хочется. А чтобы хорошо питаться, нужно уметь готовить. Специально для вас мы собрали рецепты простейших блюд домашней кухни, без которых не обходится жизнь ни одного человека.

1. Как правильно сварить яйцо

У идеально сваренного вкрутую яйца желток должен быть мягким и ярко-желтым, а не бледным или даже синеватым (синеватый и зеленоватый оттенок желтка говорит о том, что яйцо переварено).

Чтобы правильно сварить несколько яиц, вам понадобится кастрюля достаточно вместительная, чтобы в нее можно было положить все яйца, и они не касались бы друг друга, но не настолько большая, чтобы яйца могли в ней перемещаться. Итак, налейте в кастрюлю воду - достаточно, чтобы покрыть яйца, когда вы их положите. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите в кипящую воду яйца. Желательно этой делать столовой ложкой, чтобы не обжечься и не уронить яйцо, повредив скорлупу. Яйца должны кипеть 8 минут. Точно через 8 минут достаньте яйца (тоже ложкой), слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой (желательно поместить их под проточную воду). В результате у вас должны получиться идеально сваренные вкрутую яйца.

2. Как приготовить яичницу-болтунью

Лучше всего готовить яичницу-болтунью по французскому рецепту, когда готовая яичница имеет полужидкую консистенцию соуса (английская яичница-болтунья сухая, более твердой консистенции). Раньше для приготовления этого вида яичницы повара использовали пароварку, чтобы приготовленное блюдо имело густую консистенцию. Мы предлагаем использовать более быстрый способ из расчета 2-4 яйца на одного человека.

В кастрюлю средней величины положите 30-40 граммов сливочного масла и поставьте ее на слабый огонь. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду. Когда масло полностью расплавилось (но оно не должно кипеть, и огонь не должен быть сильным), основательно посолите и поперчите яйца, после чего взбейте их вилкой до получения однородной консистенции. На этой стадии к яйцам ничего не добавляйте. Медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю с расплавленным маслом, при этом постоянно помешивая. Если смесь не густеет, огонь можно увеличить. Скоро на поверхности должны появиться сгустки готовых яиц. Продолжайте помешивать яичницу до полной готовности яиц, после чего немедленно снимите кастрюлю с огня. Добавьте еще 20-30 граммов сливочного масла и помешивайте, пока масло не расплавится, после чего добавьте 3-4 столовые ложки сливок или сметаны (можно больше, если вы предпочитаете более жидкую яичницу). Если нужно, добавьте еще соль по вкусу.

3. Как приготовить омлет

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать лишь одно правило - омлет не должен пригореть. Для приготовления омлета вам понадобится небольшая сковорода. Включите средний огонь и распустите на подогретой сковороде немного сливочного масла. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду, добавьте соль и перец по вкусу, и взболтайте, чтобы желтки и белки смешались до однородной массы. Когда масло расплавилось, вылейте яйца на сковороду. Деревянной ложкой осторожно помешивайте омлет, чтобы предотвратить затвердения и образования корочки. Когда яйца почти готовы, снимите сковороду с огня и поставьте на гриль на несколько минут, чтобы сверху образовалась желтоватая (но не коричневая!) корочка. Снимите сковороду с гриля, сверните омлет пополам и выложите на тарелку. При желании вы можете добавить в омлет сыр или сливки перед тем, как отправить сковороду на гриль.

4. Как готовить пасту

В приготовлении пасты нет ничего сложного. Для этого вам понадобится вместительная кастрюля - например, идеально подойдет кастрюля, в которой вы обычно готовите бульон. Наполните кастрюлю холодной водой до половины и хорошо посолите - это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус пасты. Не добавляйте в воду масло или другие ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипела, положите в нее пасту. Время от времени воду нужно помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли и не слиплась. Для приготовления разных сортов пасты требуется разное время (но, в общем, около 8 минут), поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкциями на упаковке пасты. Проверять готовность пасты нужно за две минуты до указанного на упаковке времени. Чтобы проверить, готова ли паста, достаньте одну спагетти (или другой сорт) и попробуйте. Если паста мягкая снаружи, но твердая внутри, она готова (эта стадия приготовления называется «al dente»). Слейте немного воды, в которой варилась паста, в отдельную емкость, после чего воду можно слить, но не полностью, иначе паста будет слишком сухой. Промывать пасту проточной водой не нужно. В Италии пасту часто подают со сливочным маслом и пармезаном. Если же вы предпочитаете соус, используйте для его приготовления воду, которую вы слили с пасты.

5. Как приготовить идеальный бифштекс

Это французский рецепт приготовления бифштекса, а французы любят непрожаренные бифштексы. Итак, вам понадобится тяжелая сковорода с толстым дном или решетка для гриля. Поставьте сковороду или решетку на самый сильный огонь. Возьмите толстый стейк (толщиной как минимум 2 см) и слегка посолите и поперчите его с обеих сторон. Если пользуетесь решеткой для гриля, смажьте мясо подсолнечным маслом, дальше технология та же самая. Налейте на раскаленную сковороду одну-две столовые ложки подсолнечного масла (достаточно, чтобы смазать поверхность сковороды). Теперь добавьте 20-30 граммов сливочного масла. Масло должно расплавиться и закипеть. Дно сковороды должно быть покрыто 1-2-миллиметровым слоем кипящего сливочного масла. Положите стейк на сковороду и не трогайте его несколько минут (в зависимости от того, насколько прожаренный бифштекс вы любите). Бифштекс не должен перемещаться по сковороде, иначе на нем не образуется аппетитная корочка:

Почти сырой: 1 минута с каждой стороны
Полусырой: 2-3 минуты с каждой стороны
Средний: 4 минуты с каждой стороны
Хорошо прожаренный: 5-6 минут с каждой стороны

Прежде чем перевернуть стейк на другую сторону, можете добавить еще сливочного масла (если это нужно). Переверните стейк и не прикасайтесь к нему, пока не придет время. Снимите готовый бифштекс со сковороды, выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут. По истечении этого времени бифштекс можно подавать.

6. Как готовить рис

На большинство людей, далеких от кулинарии, приготовление риса наводит ужас. На самом деле приготовить рис очень просто. Итак, в чем секрет воздушного рассыпчатого риса? Вам понадобится белый длиннозерный рис, например, сорта басмати. Рецепт рассчитан на 3-4 человек.

В кастрюлю среднего размера налейте немного растительного масла (2-3 столовые ложки) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мелко нарезанную половину луковицы (лук добавляется по желанию, но масло обязательно!). Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. К поджаренному луку добавьте полный стакан риса и основательно перемешайте. Залейте рис с луком двумя стаканами горячей воды (можно некипяченой). При приготовлении риса соблюдайте пропорцию 1:2 (на один стакан риса - два стакана воды). Щедро посолите. Для разнообразия можете добавить в рис половину палочки корицы. Подождите, пока рис вновь закипит, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут. В течение этого времени не снимайте и не приподнимайте крышку. Через 15 минут снимите крышку и проверьте, осталась ли в кастрюле жидкость. Для этого наклоните кастрюлю к себе, вилкой придерживая рис. Если жидкость осталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на несколько минут, на этот раз каждую минуту проверяя готовность риса, как описано выше. Когда жидкости в рисе не осталось, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем на 4-5 минут. Вот и все!

7. Как приготовить картофельное пюре

Это проверенный и надежный метод приготовления картофельного пюре без комочков - его используют повара во французских ресторанах. Итак, очистите и разрежьте пополам 6 картофели среднего размера. Очищенный картофель положите в кастрюлю (кастрюля должна быть заполнена на 2/3). Залейте картофель водой и щедро посолите (вода должна быть соленой). Доведите воду до кипения и накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, иначе вода сбежит. В зависимости от сорта картофеля, приготовление занимает 10-25 минут. Когда картофель готов, то есть мягкий, но не распадается на части, его нужно достать из кастрюли, предварительно тщательно слив воду. В другую кастрюлю или огнеупорную посуду налейте 3/4 стакана сливок или сметаны и доведите до кипения. Как только сливки закипят, немедленно выключите огонь. Отваренный картофель протрите через сито (такое же, что вы используете для просеивания муки), помогая себе столовой ложкой. Занятие довольно трудное, но ваши усилия себя оправдают. Протертый через сито картофель положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло (30-50 граммов) и аккуратно смешайте его с картофелем (деревянной ложкой!) до получения однородной массы. Помешивая картофель, медленно вливайте горячие сливки - это ускорит процесс размягчения масла и сделает вкус картофеля более мягким. Внимательно следите за количеством сливок - картофель не должен превратиться в жижу, его консистенция должна быть густой. В готовое пюре добавьте тертый мускатный орех. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре нужно горячим.

8. Как приготовить жареную картошку

Прежде всего, картофель лучше жарить на гусином или утином жире. Если это невозможно, замените жир свиным салом или шкварками. Очищенный картофель разрежьте на куски средней величины (маленькие картофелины - пополам, крупные картофелины - на четыре части). Растопите жир на предварительно разогретой сковороде из расчета 50 граммов жира на 500 граммов картофеля. Выложите на сковороду нарезанный картофель и перемешайте, пока весь картофель не будет смазан жиром. Посолите и поперчите. Готовьте при температуре 190С, в течение 40 минут. Готовая картошка должна быть золотистого цвета, хрустящей с легкой корочкой. .

9. Как варить овощи

Для приготовления разных овощей требуется разное время, но этот метод универсален, и вы можете использовать его при приготовлении овощей любого вида. Итак, очистите овощи и порежьте их на примерно одинаковые части среднего размера. Порезанные овощи выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой ровно настолько, чтобы вода их покрывала. Основательно посолите воду. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Периодически проверяйте готовность овощей при помощи спички. Овощи должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть, но не должны распадаться от прикосновения. Зеленые овощи не должны радикально изменить цвет, они должны оставаться зелеными. Если овощи слишком мягкие, значит, они переварены. Когда овощи достигли готовности, воду нужно слить и немедленно подавать их к столу.

10. Как приготовить жареного цыпленка

Как ни странно, приготовить жареного цыпленка очень просто. В выпотрошенного цыпленка (или курицу), предварительно посолив и поперчив его, положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и несколько листьев тмина. Шкуру цыпленка щедро смажьте размягченным (но не полностью расплавленным!) сливочным маслом с солью. Подготовленного цыпленка положите на противень грудкой вниз (в этом случае грудка не сгорит и не будет сухой). Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С. Эта температура должна сохраняться в течение половины периода приготовления цыпленка (время приготовления рассчитывают по формуле: 15 минут на 450 граммов цыпленка, плюс 15 минут дополнительно). По истечении половины периода приготовления переверните цыпленка грудкой вверх. Готового цыпленка выложите на разогретую посуду и подождите 15 минут, прежде чем подавать его на стол (это необходимо, чтобы стек жир, мясо размягчилось и пропиталось соками). У приготовленного таким образом цыпленка хрустящая корочка и мягкое, сочное мясо.

"Журнал о роскоши Luxurynet.ru"

Полезные советы

Дабы не захламлять свой дом или квартиру мелкими вещами, существуют различные приспособления: органайзеры, шкафчики, полочки и так далее.

Но проблема может заключаться в том, что не всегда хватает денег или трудно найти подходящее по размерам, цвету приспособление. И тогда на помощь могут придти подделки своими руками и наши полезные советы .

Читайте также: 10+ лайфхаков, которые облегчат вам жизнь


Постоянно теряются шпильки? Эту проблему можно легко решить, прикрепив магнитную ленту с помощью клея или гвоздей к любому деревянному предмету дома.

У хозяек часто существует проблема – постоянно куда-то теряется мочалка для мытья посуды. Просто нацепите пластиковый кармашек на кран возле раковины, и проблема исчезнет.

В данном случае такой кармашек вырезан из пластиковой бутылки из-под шампуня.


Очень удобным приспособлением для хранения консервов являются стеллажи. Возможно, у Вас есть такие старые стеллажи, если нет, то их можно приобрести в хозяйственном магазине.


Надежный органайзер для наушников получается, если склеить две прищепки.


Если прикрепить небольшую рейку с предварительно установленной веревкой, как показано на фотографии, то получится вешалка для небольших вещей.

Органайзер своими руками

Вот такой удобный органайзер можно сделать своими руками из старых небольших коробок.

Если у Вас маленький ребенок, то наверняка Вы встречались с проблемой разбросанных по всему дому игрушек. На рисунке показан один из вариантов решения такой проблемы. Просто прикрепите пластмассовые лотки на стену или шкаф.


Интересные полки для железных игрушек можно сделать из магнитной ленты.

Такой стильный шкаф можно соорудить своими руками из корзин и папок.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для многих из нас уборка - самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка - это легко и быстро, если знать базовые секреты.

Мы в сайт задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.

Очищаем самые грязные предметы в ванной

Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

Моем до белизны ванну

От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

Справляемся с грязным унитазом

Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан соды
  • 1/4 стакана лимонной кислоты
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
  • 15–20 капель любимого эфирного масла

Приготовление:

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

Очищаем швы между плиткой в ванной

При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

Отмываем кафельную плитку

Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

Приводим в порядок стиральную машину

Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.

Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:

Приготовление:

В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

Идеально моем плиту

Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

Чистим до блеска духовку

Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю - емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.

Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой с полученным раствором протираем духовку и промываем ее водой.


Или сделать уборку по дому качественнее. Сегодня также есть немало подобных рекомендаций, поэтому мы рассмотрим самые полезные советы для дома, которые могут пригодиться каждому.

Каждая девушка пользуется духами. Но если любимый аромат уже закончился, не спешите выбрасывать флакончик. Нужно снять колпачок-распрыскиватель, налить полбаночки воды и положить несколько деревянных палочек. Впитывая ароматную жидкость, они будут наполнять благоуханием вашу комнату.

У каждой женщины в вазе периодически появляются цветы. Чтобы они простояли дольше, в воду добавьте одну-две капельки Но важно не налить слишком много средства, иначе это ускорит увядание цветов.

Уборка квартиры

Эти полезные советы для уборки дома всегда пригодятся любой хозяйке. Порой на кафельной плитке или сантехнике появляются некрасивые ржавые пятна и налет. Избавиться от этой напасти поможет масса, приготовленная из соды. Ее необходимо немного разбавить водой до состояния густой кашки. Средство нанести на ржавое место и подождать его высыхания. Щеткой или жесткой губкой удалить соду и хорошо помыть поверхность.

Следующие полезные советы для дома касаются полов. Важно знать, что ковры нуждаются в основательной чистке дважды в год. Для этой процедуры понадобится волосяная щетка. В литр воды добавляются две ложки Этой нехитрой смесью смачивается щетка и чистится ковер. После сухими тряпочками протирается ворс. Сильно загрязненные места требуют повторной обработки. Но если таким образом будет очищаться ковер дважды в год, у вас больше не возникнет потребности приобретать химические составы.

Своими силами можно обновить и линолеум. В теплую воду добавляется жидкость для посуды. Эта смесь удалит пятна жира и грязь. Второй раз пол моется чистой водой. Не дожидаясь просыхания линолеума, отполируйте его, используя сухую тряпочку с несколькими капельками олифы или обычного подсолнечного масла. Если проводить такую очистку раз в полтора месяца, напольное покрытие прослужит дольше обычного.

Чистые вещи

Полезные советы для дома необходимы, когда ваши личные вещи теряют вид. Например, на кожаной одежде нередко появляются пятна от чернил. Избавиться от них можно при помощи влажной соли. Для этого ее нужно втирать немного смоченной тряпочкой в порисованное место.

Иногда на одежде могут появиться желтоватые следы от утюга. Устранить эту неприятность можно раствором буры. Две чайных ложки средства разводят в литре воды.

Еще одной неприятностью могут стать желтоватые пятна в области подмышек. Вывести их можно аспирином. Две таблетки размочить в небольшой емкости с водой. Подождав около семи минут, кашицу втереть в пожелтевшее место. Оставить на 20 минут, после просто постирайте и высушите.

Помощь по хозяйству

Эти полезные советы для дома уже были испытаны не одной хозяйкой, поэтому можно смело последовать их примеру. Очистить подошву утюга можно жидкостью из уксуса, смешанного с нашатырным спиртом. В этой смеси смочите тряпочку и трите подошву до блеска.

Вот еще несколько хитростей:


Хитрости на кухне

А вот полезные советы для дома и семьи, которые помогут стать хорошей хозяйкой на кухне. Если вы готовите овощной суп, не добавляйте специи, особенно лавровый лист. Лучше готовое блюдо дополнить нарезанной зеленью.

Чтобы из дерева оставались чистыми, их обрабатывают уксусом, смешанным с водой.

Быстрей остудить приготовленный компот поможет кастрюля с подсоленной холодной водой большего размера.

Помимо обычных хитростей, существуют очень полезные советы для дома, которые также просты в осуществлении. Например, нередко после застолья на столе остается небольшое количество вина. Чтобы его не выливать, разлейте по формочкам и положите в морозилку. Готовя какое-нибудь блюдо, можно использовать замороженное вино или добавлять его в соусы.

У каждой хозяйки периодически подгорает рис, что же делать? Избавиться от горелого привкуса поможет положенный сверху кусочек белого хлеба.

Если вы на даче

Ниже приведены полезные советы для дома и дачи, позволяющие стать хорошим огородником.


На свой дачный участок важно привлекать птиц, которые борются с насекомыми и гусеницами. Их нужно прикормить еще зимой. Для этого делается кормушка из обычной стеклянной банки. Ее необходимо подвесить на ветку горизонтально при помощи веревочек. Кормушка готова.

У нас в запасе есть еще полезные советы для дома. Своими руками можно изготовить множество интересных вещиц. Если у вас есть дети, то проблема с разбросанными игрушками вам знакома. Можно своими руками сделать яркую коробку, в которую малыш будет складывать свои вещи. Вам понадобятся старые открытки, клей и картонная коробка нужного вам размера. Красивыми открытками аккуратно обклейте коробочку. Ее можно оставить дома, а можно взять на дачу, чтобы ваш кроха забавлялся на природе. Чтобы она прослужила дольше, ее можно проклеить широким скотчем.

Перечисленные выше полезные советы для дома являются простыми, но в то же время, если их запомнить, вы сможете значительно облегчить свою жизнь.



Loading...Loading...