Как худеет лариса гузеева. Как похудела Лариса Гузеева: секреты ежедневного питания известной актрисы и способ экстренного похудения

Чтобы избавиться от двух-трех лишних килограммов, порой достаточно почистить кишечник. Это очень полезно, так как постепенно он засоряется шлаками, токсинами и прочими вредностями.

Для похудения и очищения кишечника в начале 20-го века американские натуропаты придумали оригинальный салат, который назвали «Щетка» или «Метелка». Это необычное блюдо отлично подходит для разгрузочных дней, помогает женщинам восстановить фигуру после рождения ребенка. Рецепты приготовления витаминного блюда, результаты и отзывы читателей вы найдете в этой статье.

Салат «Щетка» для похудения ‒ рецепт

Существует много вариантов приготовления салата для похудения «Щетка». Готовое блюдо одинаково эффективно, вне зависимости от рецепта, поэтому остается лишь выбрать наиболее подходящий вариант:

  • Свекольный салат для похудения «Щетка» ‒ один из самых эффективных вариантов. Свеклу натереть на терке, добавить лимонный сок и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо нужно употреблять ежедневно, и через неделю организм очистится от токсинов и шлаков. Свекольный салат улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.
  • Взять морковь, свеклу и капусту в любой пропорции на личное усмотрение. Зелень (петрушка, укроп, лук) ‒ очень важный ингредиент салата. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и отправить в салатницу. Если салат покажется чересчур сухим, добавьте немного воды. Добавить в блюдо сок лимона и отправить в холодильник на 30 минут. Заправить салат оливковым маслом.
  • Те же свеклу, капусту и морковь натереть на терке. По этому рецепту салата для похудения «Щетка» капусты понадобится в 2 раза больше, чем остальных овощей. Все ингредиенты отжать руками, чтобы они пустили сок. Добавить в салат сок лимона, оливковое масло и чернослив. Калорийность этого блюда минимальна, поэтому его можно кушать даже на ужин.
  • Взять 2 яблока с кислинкой, одну свеклу, 4 моркови и небольшую луковицу. Все компоненты почистить, тонко нарезать соломкой и перемешать. В этот салат можно добавить курагу и чернослив, где-то около трети стакана. Сухофрукты желательно замочить на пару часов, затем мелко нарезать и отправить в готовый салат. Можно также добавить клюкву или гранат, а заправить салат лучше обезжиренным натуральным йогуртом.
  • Для этого варианта салата необходимо: отваренная грудка курицы или индейки (250 г), отваренная свекла (250 г), твердый сыр (100 г), изюм (половина стакана) листья пекинской капусты и зелень (майоран, укроп, петрушка, базилик). Для приготовления заправки смешать нежирный кефир (две трети стакана), лимонный сок и горчицу (1 ч. л.). Готовым соусом полить компоненты салата, а затем добавить измельченную зелень и изюм.
  • Для следующего вида салата понадобится стеблевой сельдерей (500 г), свежие огурцы (500 г), лимонный сок (2/3 стакана), огородная зелень и оливковое масло (1 ст. л.). Сельдерей натереть на терке, полученную массу смешать с тертым огурцом. Заправить салат маслом, соком лимона и измельченной зеленью.
  • Натереть на терке корневой сельдерей (200 г), зеленые яблоки (600 г) и красную свеклу (500 г). Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить оливковое масло и лимонный сок (по столовой ложке). Диетологи рекомендуют не очищать свеклу от кожуры, а просто промыть ее щеткой. И, конечно, не нужно чистить яблоки.

Салат «Щетка» для похудения ‒ результаты

Если приготовить 1,5 кг блюда и разделить его на 10 порций, распределив на день, то в среднем потеря веса составит не меньше килограмма. При этом не следует забывать, что на таком разгрузочном дне организм получит все необходимые микроэлементы и витамины.

Результаты от салата «Щетка» для похудения впечатляющие из-за того, что на процесс переваривания и усваивания питательных веществ организм тратит гораздо больше калорий, чем содержится в порции салата.

Овощи, заправленные маслом и соком лимона, редко «вытягивают» больше чем на 50 ккал/100 г продукта, ну а во фруктовых версиях содержится чуть больше углеводов, поэтому калорийность их чуть-чуть выше. Очень хорошо употреблять такой салат при соблюдении диет типа «палео» или «кремлевской».

Важный момент ‒ нельзя переедать салат «Щетка», поскольку это может закончиться расстройством пищеварения.

Блюдо противопоказано при следующих болезнях:

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева всю жизнь славилась отличной фигурой. От природы склонная к излишней худобе, она, наоборот, всегда стремилась набрать вес. Ее радости не было предела, когда после рождения дочки в 40 лет она, наконец, поправилась на 10 кг, и вес перестал уходить. Однако ее восторг был недолгим: возраст и изменение гормонального фона, связанное с родами, наконец, взяли свое. Актриса стала медленно, но верно поправляться. А тенденция всю жизнь стремиться к набору веса сыграла злую шутку: актриса не смогла отказаться от любимых блюд, сладостей и вкуснейшего хлеба, который она так любит печь сама. Физические же нагрузки актриса не приемлет и даже считает их вредными для здоровья. Как же Лариса Гузеева похудела аж на целых 38 кг без диет и упражнений?


Как похудела Лариса Гузеева? Раскрываем секрет актрисы

Как же звезде удалось похудеть, и как худеет Лариса Гузеева и по сей день?

Гузеева похудела на 38 кг и воспользовалась для этого простым способом, который изобрела сама: она сократила порции в два раза. Но сделала это с умом. Она не стала отказываться от любимой еды и до сих пор ест практически все, что захочется. Но использует для приема пищи специальную посуду: она должна быть глубокой и небольшого размера. Вид полной тарелки подает сигнал в мозг о том, что ограничения в еде отсутствуют. После трапезы остается ощущение, что вы только что съели полную тарелку вкусного и любимого блюда. А желудок это ощущение легко подтверждает. Ведь на самом деле для того, чтобы испытать чувство сытости, достаточно совсем небольшого количества пищи. Как правило, переедание имеет сугубо психологические причины. Вот так известная ведущая «обманывает» свой желудок и худеет без вреда для здоровья, получая все необходимые витамины и нужные организму вещества.

Лариса Гузеева похудела. Как ей это удалось? Еще один секрет


Важным условием для похудения с помощью правильной посуды Лариса Андреевна считает ее эстетический вид. Она старается красиво накрывать на стол. Посуду использует красочную, яркую, разрисованную орнаментом или цветами. Одним словом, посуда для трапезы, по мнению звезды, должна радовать и поднимать настроение. Только тогда диета не будет вызывать уныние, связанное с ограничениями. И, конечно же, важен позитивный психологический настрой в целом, а также увлеченность творческой работой. Тогда и тяга к еде пропадает, и худеется легко.

Как Лариса Гузеева похудела: особенности рациона

Хоть актриса и не любит никаких ограничений и строгих правил в питании, некоторых принципов в рационе она все же придерживается:

  • Во-первых, Лариса Андреевна отказалась от курения. Это не только помогло ей выглядеть еще лучше и моложе, но и улучшило самочувствие.
  • Во-вторых, актриса утверждает, что из своей жизни необходимо полностью исключить алкоголь: даже бокал вина за праздничным столом спровоцирует повышенный аппетит.
  • В-третьих, Гузеева придерживается принципов вкусного и здорового питания, отдает предпочтение свежим продуктам, блюдам домашнего приготовления. А вместо ужина иногда может обойтись и стаканом полезного кефира.

Соблюдение этих довольно мягких принципов питания, позитивное отношение к себе и к окружающему миру, увлеченность творческой работой позволили актрисе вновь вернуться в форму и быстро привыкнуть к новому способу питания. Ведь если позволить себе есть все, но в малых количествах, желудок со временем сокращается, и потребность в большем количестве еды незаметно сходит на нет.

Вот каких успехов достигла актриса, соблюдая несложные принципы питания.

Лариса Гузеева похудела: фото до и после можно увидеть в нашей статье.


Знаменитая телеведущая и заслуженная артистка России Лариса Гузеева привлекает внимание не только представителей противоположного пола. За ней с удовольствием следит вся страна. Она стильная и ухоженная, и в 59 выглядит заметно моложе своих лет. Бессменная ведущая программы «Давай поженимся» неоднократно признавалась, что склонна к полноте, и достаточно немного расслабиться, как сразу же появляются лишние килограммы. Не так давно поклонники звезды заметили, что она похудела и похорошела. Лариса Гузеева раскрыла секрет – добиться совершенства ей удалось с помощью собственной системы питания.


Как похудела Гузеева?

За 3 года телеведущей удалось избавиться от 20 лишних килограммов. Сейчас она весит 70 при росте 167 сантиметров.

На этом похудевшая Гузеева не останавливается и продолжает свой путь к совершенству.

Принцип питания строился на уменьшении порций блюда. То есть, она ни в чем себя не ограничивала, но съедала не более 200 грамм продукта. По словам артистки, такая система похудения является комфортной, придерживаясь ее, нельзя сорваться. Всего можно выделить несколько правил похудения, созданных Ларисой Гузеевой:

  • питание должно быть дробным и строго осуществляться в одно и то же время;
  • между полноценными приемами пищи не стоит делать перекусы;
  • в рационе не должно быть сладостей, выпечки и жареных блюд;
  • максимальный период между приемами пищи – от 3 до 4 часов;
  • объем каждой порции не должен превышать 200 граммов;
  • один раз в 7 дней стоит делать разгрузочный день на кефире или овощных котлетках.

Если же телеведущая испытывала чувство голода, то она перебивала аппетит стаканом воды или кефира.

Любимым блюдом телеведущей являются пельмени. Изредка во время соблюдения диеты она могла употребить их, но не более 5 штук с большой порцией овощного салата.

Читайте также:


Преимущества диеты

Диета Ларисы Гузеевой имеет множество положительных сторон:

  • не требуется считать калории и готовить низкокалорийные блюда отдельно для себя;
  • отсутствует постоянное чувство голода;
  • на праздниках можно себя не ограничивать, позволив насладиться небольшой порцией вкусного блюда.

Еще одно достоинство такой системы питания – отсутствие строго меню. Можно питаться вкусно и разнообразно, но при этом худеть.

Читайте также:


Недостатки диеты

Что касается недостатков, то один из них заключается в том, что вес уходит медленно, но стабильно. Такая диета не подойдет полноватым женщинам, которым требуется за короткий промежуток времени избавиться от нескольких десятков килограммов. Еще один минус связан с необходимостью постоянно взвешивать блюдо для того, чтобы не съесть ничего лишнего.

Читайте также:

Спорт в жизни Ларисы Гузеевой

Лариса Гузеева не является сторонницей тяжелых физических нагрузок. Но все же она утверждает, что они необходимы для похудения. Знаменитая телеведущая отдает предпочтения прогулкам на свежем воздухе и легкой аэробике.


Примерное меню на день

Примерное меню на день заслуженной артистки России выглядит таким образом:

  1. Завтракает Лариса Гузеева овсяной кашей (актриса считает кашу одним из самых полезных продуктов). В качестве напитка употребляет зеленый чай с добавлением жасмина или лимона.
  2. Обязательное блюдо на обед – суп, а также нежирное мясо или котлеты, приготовленные на пару.
  3. Ужинает артистка овощными или фруктовыми салатами. В последний прием пищи она добавляет и белок – небольшой кусок мяса или рыбы.

В течение всего дня она употребляет неограниченное количество негазированной воды и зеленого чая.

Диета Ларисы Гузеевой имеет минимум ограничений, поэтому придерживаться такого принципа питания можно в течение длительного времени.

Фото похудевшей Гузеевой

Многие из нас ежедневно смотрят популярное телешоу «Давай поженимся» , ведущей которого является звезда советского киноэкрана и просто очаровательная женщина – Лариса Гузеева. Самые внимательные из телезрительниц давно обратили внимание на то, что в последнее время актриса и ведущая стала выглядеть значительно стройнее и подтянутей и потому вопрос о том, как похудела Лариса Гузеева стал раздаваться с завидной частотой на всех женских форумах.

К счастью, телеведущая не делает секрета из своего способа нормализации веса и с удовольствием дает советы всем желающим похудеть.

С чего все началось

Избыточный вес всегда был мучительной проблемой для популярной ведущей, ведь она не привыкла себе ни в чем отказывать. Лариса неравнодушна к сладкому, домашней выпечке и ей абсолютно не интересен фитнес. С такими привычками и такой жизненной позицией – набрать лишний вес проще простого.

Негативно сказались на фигуре звезды поздние роды – свою обожаемую дочку Гузеева родила в сорок лет. Но работать на телевидении с лишним весом и оставаться в фаворе у современного зрителя, обожающего стройняшек – невозможно, поэтому Лариса решила в корне пересмотреть свой подход к питанию и избавиться от ненужных килограммов.

Шаг к стройной фигуре знаменитая «сваха » страны сделала на еще одном популярном ток-шоу Первого Канала – проекте Андрея Малахова «Пусть говорят ». Лариса Гузеева приняла участие в выпуске, темой которого было похудение по программе от Стархит, и поклялась перед всей студией похудеть в самое ближайшее время. Ведущая Лариса Гузеева ведет собственный блог на сайте этого проекта, в котором охотно публикует рецепты своей методики по снижению массы тела.

Вес актрисы Ларисы Гузеевой стал быстро меняться благодаря рекомендациям профессиональных диетологов «Стархит » и сейчас превысил все мыслимые ожидания. Ведь ей удалось сбросить целых 38 килограмм с начала проекта (напомним, что звезда участвовала в нем с июля 2013 года).

На сегодняшний день популярная телеведущая выработала собственную эффективную программу по поддержанию стройности фигуры. И воспользоваться советами, которые дает Лариса Гузеева может каждый.

Рецепты стройности от Ларисы Гузеевой

Диета Ларисы Гузеевой проста, но гениальна: можно есть абсолютно все, но только размер привычной порции стоит уменьшить минимум два раза. Визуально обмануть голодный организм поможет еще одна хитрость – еду стоит накладывать в более глубокие тарелки темного цвета.

В этой посуде даже самая маленькая порция выглядит солидно, и потому у вас будет создаваться впечатление, что в вашем привычном рационе питания перемен не произошло, и сигналы сытости будут поступать в мозг при гораздо меньшем количестве съеденного.

В основе метода похудения от Гузеевой лежит популярная теория о том, что избыточный вес – проблема чисто психологического характера. За переедание «ответственны» стрессы, депрессивные состояния, скука и многие другие эмоции.

В том числе и визуальный фактор – когда человек видит перед собой аппетитное и привлекательное блюдо, ему хочется съесть его как можно больше. И чаще всего – так и происходит, хотя давно доказано, что для полного насыщения организму не требуется изобилия еды.

Еще один рецепт по похудению от Ларисы Гузеевой: худеть нужно весело. Даже самую щадящую диету трудно выдерживать из-за самого факта того, что придется себя в чем-либо ограничивать. Отвлеките себя от грустных мыслей. Сама актриса делает это следующим образом: старается сделать максимально оригинальной сервировку стола, красиво оформлять подаваемые к обеду или ужину блюда, подбирает для еды красочные и яркие тарелки.

Несомненно, важна и правильная мотивация: сама Гузеева удерживалась от соблазнов перекусить сладеньким с помощью самой некрасивой фотографии, наглядно демонстрирующей все лишние килограммы. Причем это фото Лариса прикрепила в центр холодильника.

Однако Лариса Андреевна признает, что совсем уж без ограничений не обойтись.

С точки зрения знаменитой телеведущей для эффективности диеты нужно следовать таким принципам:

  • Отказаться от вредных привычек совсем или свести злоупотребление ими до самого минимума;
  • Отдавать предпочтение в рационе свежим и натуральным продуктам и чаще заменять мясные продукты овощами и фруктами;
  • Ужин вам не нужен. По мнению актрисы, стакан кефира или молока – лучший ужин для стройности фигуры;
  • Если любимое платье требует сброса пары-тройки килограммов – не грех воспользоваться голодной фруктовой диетой.

Кстати, в своем блоге о похудении Лариса рассказала всем подписчикам, что система правильного питаниялучший способ держать себя в тонусе.

И ее словам можно верить, ведь вездесущие таблоиды не раз рассказывали своим читателям, что ведущая передачи «Давай поженимся » пыталась похудеть с помощью хирургии и терапии в спецклиниках по коррекции веса, но результаты таких попыток были менее очевидными, чем те успехи, к которым Гузеева пришла на данный момент.

Чем хороша и плоха диета Ларисы Гузеевой: мнение специалистов

Питание и рецепты по системе знаменитой актрисы прекрасно подойдут тем женщинам, которые сами и ежедневно занимаются приготовлением еды. Заменяя одни продукты на другие, более полезные или менее жирные – легко снизить общую калорийность готового блюда, сделать его питательным в хорошем смысле этого слова.

Диета по принципу разделения порций абсолютно бесполезна для тех, чей обед, ужин и завтрак состоит из полуфабрикатов, фаст-фуда, концентратов (типа лапши и каши быстрого приготовления). Как не дели такую специфическую еду – полезней она не станет. Калорийность, конечно, уйдет, но останется соль, специи, консервирующие добавки – все эти вещества способствуют набору лишней массы тела, за счет задерживаемой ими влаги.

Тяжела будет диета звезды и для тех, кто привык к большому количеству углеводов в рационе. Поясним на простом примере: если вы привыкли всегда со вторым блюдом съедать большое количество гарниров типа картофельного пюре, гречки, риса, то при резком «располовинивании » порции вас будет мучить сильное чувство голода. Конечно, если перетерпеть самые сложные первые дни, в дальнейшем дискомфорт пройдет, но все худеющие ломаются именно на начальных стадиях диеты.

Профессор Кинг со своими коллегами обнаружили, что ученые способны значительно усилить разрушительный эффект путем присоединения к Т-лимфоцитам белка под названием TRAIL (ФНО-зависимый апоптоз-индуцирующий лиганд) и преобразования их в «супер убийц». Т-киллеры внедряют TRAIL в раковые клетки и инициируют их гибель и распад.

В эксперименте на мышах исследователи продемонстрировали, что присоединение TRAIL к Т-лимфоцитам может привести к гибели раковых клеток, попадающих в кровоток, и препятствию их внедрения в легкие, почки, печень и другие органы.

Лимфатические узлы – основной путь распространения рака в теле, присутствие там раковых клеток создает условия для прогрессирования заболевания. После попадания злокачественных клеток в лимфоузлы, шансы человека на выживание значительно снижаются.

Кинг и коллеги обнаружили, что у мышей раковые клетки уничтожаются в лимфоузлах при введения липосом, усиленных TRAIL, которые сцепляются с естественными Т-киллерами, образуя супер клетки, уничтожающие рак в считанные дни.

Виды рака, которые можно лечить стволовыми клетками

Проводятся клинические исследования в лечении рака других локализаций: рака щитовидной железы, рака желудка, рака кишечника, рака яичника, меланомы и других видов опухолей.

В принципе, механизм действия стволовых клеток позволяет применять их для лечения практически любого вида рака. Просто технология еще очень молода, нужно время для накопления достаточного клинического опыта, чтобы широко внедрить ее в онкологическую практику.

Такие исследования активно ведутся в США и других цивилизованных странах, в них принимают участие и российские ученые. Прогнозы на сегодня таковы, что понадобится в среднем 5 лет, чтобы стволовые клетки в онкологии из экспериментального метода стали официальным международным стандартом, входящим в программу лечения рака.

За и против иммунотерапии рака стволовыми клетками

По поводу новой революционной методики лечения рака стволовыми клетками пока нет единого мнения, а сама тема обросла различными кривотолками. Истины ради надо сказать, что методика еще слишком молода и мало изучена, находится в процессе изысканий и совершенствования, нередко дает осложнения.

Однако большинство ученых онкологов, иммунологов и генетиков, занимающихся этим вопросом, видят в методе большие перспективы. Методика позволит не просто лечить рак, а управлять раковым процессом через те же стволовые клетки, потому что недавно обнаружены и собственные стволовые клетки рака.

Источники получения стволовых клеток

Для лечения рака применяют гемопоэтические стволовые клетки, из которых образуется кровь. Источниками их получения являются:

  • кровь;
  • красный костный мозг;
  • пуповинная (или плацентарная) кровь.

Среди всех 3-х источников сегодня отдают предпочтение пуповинной крови, и вот почему. Для взятия крови нужны доноры. Технология забора стволовых клеток такова, что донор предварительно получает медикаментозную стимуляцию образования стволовых клеток, затем его кровь пропускается через специальный фильтрующий аппарат, который «отсеивает» стволовые клетки, а кровь без них возвращается донору. Эта технология и дорогостоящая, и может вызывать различные побочные явления у донора.

Взятие костного мозга также требует доноров и специальной обработки, она также требует немалых финансовых затрат. Что же касается крови, извлекаемой из пуповины или плаценты – то этот материал, как известно, подлежит незаслуженному выбрасыванию.



Loading...Loading...