Печи свч профессиональные. Профессиональные микроволновые печи (СВЧ)

Печи СВЧ профессиональные - среди для ресторанов и кафе эти устройства занимают особое место. Среди всех известных способов термообработки пищи разогрев сверхвысокочастотным излучением - самый новый, кардинально отличающийся от традиционных. Профессиональная кулинария, построенная на тысячелетних традициях, чрезвычайно консервативна, поэтому мастера относятся к СВЧ-методам с понятной осторожностью. Производители микроволновых печей для кафе и ресторанов стремятся расширить функциональность техники и максимально приблизить их возможности к потребностям традиционной и массовой кулинарии.

Особенности профессиональных СВЧ печей

Профессиональная микроволновая печь имеет ряд существенных отличий от бытовых аппаратов, и это следует учитывать, принимая решение купить СВЧ печь для ресторана или кафе. Важно уяснить, что бытовой аппарат не рассчитан на длительные и частые циклы работы, не обладает достаточной мощностью для решения профессиональных и производственных задач, не всегда соответствует жестким гигиеническим требованиям, применяемым к . Обратим внимание на ряд самых важных параметров профессиональных СВЧ печей для общепита.

  • Мощность магнетрона в таких моделях может быть весьма высокой, доходящей до 3 киловатт, а это сокращает время разогрева до 40 - 60 % в сравнении с бытовой печью. Так, на доведение горячего сэндвича до температуры подачи потребуется не более 9 секунд, для чизбургера - примерно 20 секунд.
  • Повышенная мощность дает возможность равномерно обработать заготовку, предотвратить появление пересохших краев, непрогретой середины - это существенно для снижения брака.
  • Рабочее пространство профессиональной микроволновой печи как правило велико, объем камеры может доходить до 35 литров, а это серьезная заявка на массовое производство в общепите. В рабочей камере нет вращающегося элемента с тарелкой, который только занимает место с точки зрения профессионального использования.
  • Продолжительность рабочего цикла может доходить до 60 минут, количество циклов за день ограничивается не пятью-шестью включениями, а сотнями. При этом электронный программатор способен работать во множестве сложных режимов, а оператор может задавать устройству сложные последовательности операций.
  • Внутреннее пространство рабочей камеры изготавливается из нержавеющей стали, что соответствует гигиеническом нормам для предприятий общепита.


Принцип работы и виды профессиональных СВЧ печей

Принцип работы СВЧ печи профессиональной основан на резонансе, возникающем в проводящих ток молекулах при попадании в область сверхвысокочастотного электромагнитного излучения. Это определяет важнейшую особенность такого метода разогрева - поверхностный нагрев. В отличие от традиционных для кулинарии методов термообработки продуктов, разогрев происходит не за счет притока тепла извне, а непосредственно внутри поверхностного слоя.

Следует учитывать некоторые особенности физики этого процесса и связанные с ним заблуждения. Электромагнитная индукция приводит к появлению тока только на поверхности проводника, а это значит, что активный процесс резонанса и прогрева происходит на небольшой глубине, и утверждение “микроволновка прогревает продукт изнутри” - глубоко ошибочно. Вернее будет сказать, что продукт греется сам, а не под воздействием внешнего источника тепла. Нагрев распространяется от поверхностного слоя внутрь.

Эффективность нагрева зависит от присутствия в продукте молекул воды. Влажный поверхностный слой прогреется быстрее. Поэтому при разморозке большого куска мяса его края могут начать “вариться”. Капли жира в рабочей камере могут стать активными проводниками тока, и это приведет к возникновению сверхпроводящей плазмы, выглядящей как искры и голубое свечение в СВЧ-печи, в конечном итоге - к поломке магнетрона.

Профессиональная СВЧ печь позволяет регулировать процесс разогрева не за счет пауз в работе магнетрона (как у бытовой электроплиты с частыми включениями и выключениями), а за счет использования в конструкции инвертора - он изменяет мощность самого излучения. Для профессиональной кулинарии это очень важно, поскольку дает реальную возможность управлять процессом приготовления, разморозки или подогрева пищи.

Эти физические особенности - главное отличие СВЧ-процессов от традиционных для кулинарии тысячелетних методов. Именно поэтому производители печей СВЧ начали расширять их функциональность и встраивать в свои изделия различные устройства для традиционных методов приготовления блюд. Результатом таких разработок стало появление сложных аппаратов с дополнительными функциями.

  • П ечь СВЧ с конвекцией подает в рабочую камеру горячий воздух, позволяя таким образом готовить традиционные блюда методом запекания, как в .
  • Печь СВЧ с грилем оборудована ТЭНами для работы на коммерческой кухне - жарки мяса и рыбы с помощью прямого нагрева, как в . Нагревательные элементы могут располагаться в разных точках рабочей камеры.
  • Печи СВЧ с программатором - самые мощные устройства, работающие продолжительное время со встроенным микропроцессором. Они выполняют множество функций, способны самостоятельно провести весь цикл от разморозки до полного приготовления блюда и подать сигнал о завершении процесса. Как правило на таком оборудовании установлен дисплей для полноценного информирования и управления. Печи такого типа рассчитаны на трехфазное подключение, за счет чего обеспечивают выходную мощность до 3 киловатт, при этом работают с двумя магнетронами по командам микропроцессора.
  • Промышленные СВЧ печи - они не применяются в ресторанном бизнесе, но существуют как класс оборудования для различных производств, в том числе и для машиностроения.

предлагает купить печи СВЧ профессиональные - в нашем каталоге вы найдете устройства с различными параметрами и возможностями, от простого аппарата для разогрева готовых блюд в кафе до печи повышенной мощности с полным набором встроенных функций, конвекцией, грилем, программным управлением.

СВЧ печи и тепловое оборудование для ресторанов от “РесторанКомплект”

Для удобства заказчиков мы разработали собственную логистическую схему - оборудование можно получить на или забрать в кратчайшие сроки у . При отсутствии на региональном складе техники для вашего заказа мы осуществим доставку из Москвы за свой счет.

На предлагаемые нами профессиональные СВЧ печи для общепита имеется полный комплект . При необходимости выполняется на месте. В вашем распоряжении ассортимент профессиональных микроволновых печей для общепита

  • SIRMAN
  • AIRHOT
  • MERRYCHEF
  • SAMSUNG
  • BECKERS
  • MENUMASTER
  • HURAKAN

с объемом камеры от 17 до 35 литров и мощностью до 3 киловатт.

Профессиональные микроволновые печи используются на кухнях ресторанов, кафе, столовых и других заведений общепита. Они необходимы для быстрого разогрева и размораживания продуктов. Также микроволновка может использоваться и для приготовления некоторых видов блюд - например, пиццы, запеканок, пудингов, овощей-гриль и др. В отличие от обыкновенных газовых и электрических печей, такая техника более рационально расходует электричество, т.к. вся энергия электромагнитных волн используется для термообработки продуктов. При этом корпусные детали самого устройства не нагреваются.

Как выбрать и купить СВЧ печь для ресторана?

Микроволновые печи (СВЧ) отличаются между собой по многим параметрам. Перечислим наиболее важные из них:

  • Энергопотребление. СВЧ печь, как правило, имеет мощность не менее 2 кВт. Такие модели используются преимущественно в небольших кафе и ресторанах, где нет никакой необходимости в покупке более мощной и громоздкой техники. Оборудование с энергопотреблением 3.5-4 кВт необходимо для оснащения кухонь в больших заведениях общепита. Они позволяют быстро разогревать, размораживать и готовить большие количества пищевой продукции.
  • Вместительность. Микроволновая печь может иметь объем до 40 литров. Для нужд предприятий с низкой и средней посещаемостью вполне подходит оборудование на с камерой 26-30 л. Большие промышленные печи приобретают для столовых, где ежедневно обслуживают несколько сотен посетителей.
  • Количество режимов. Микроволновая печь для ресторана, в зависимости от модели, может поддерживать различные режимы обработки продуктов. В этих аппаратах можно вручную запрограммировать несколько сотен разных режимов для готовки определенных видов блюд. Помимо микроволн модели для общепита оснащаются тепловым грилем.

От чего зависит цена микроволновой печи?

СВЧ печь - это довольно дорогое оборудование, стоимость которого может варьироваться в пределах от 100-120 до 8000-10000 у.е. Основные отличия между бюджетными и дорогими устройствами заключается в том, что:

  • Недорогие микроволновые печи имеют меньшую вместительность, поэтому в них при каждом цикле можно разогревать, размораживать или готовить небольшие порции продуктов. В дорогих печах можно одновременно помещать несколько посудин с блюдами, поэтому процесс значительно ускоряется.
  • Микроволновые печи эконом-класса зачастую оснащаются механическими или электромеханическими органами управления. В моделях премиум-класса используются сенсорные панели, при помощи которых можно настраивать работу аппаратов даже испачканными руками, касаясь сенсорных кнопок кончиками пальцев.
  • В бюджетных устройствах зачастую отсутствует режим конвекции. Дорогие промышленные микроволновки оборудуются вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха в камерах во время готовки или разогрева, что положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Заказать СВЧ печь для бара в интернет магазине

Микроволновые промышленные печи

Микроволновая многофункциональная лабораторная печь Multilab

Микроволновая многофункциональная печь Multilab.

Промышленные свч печи

Микроволновая печь для спекания МКН



Свч печь промышленная

Высокотемпературная микроволновая печь для спекания и микроволновой обработки материалов. Герметичная камера позволяет проводить процессы в атмосфере различных газов или в условиях вакуума при температурах до 1800 О С. Комплектуется пирометром и контроллером температуры. Возможна установка магнетронов с частотой 5,8 ГГц.

Микроволновая печь промышленная

Микроволновой нагреватель потока MFH

Микроволновый нагреватель потока MFH предназначен для разогрева полимеров, смол и жидкостей.

Микроволновые конвейерные сушки MDBT


Серия микроволновых конвейерных сушилок MDBT по своим техническим характеристикам похожа на серию сушильных камер МКТ, но предназначена для сушки более мелких предметов.

Гибридные микроволновые печи MHT и MKS-S

Многие материалы начинают поглощать микроволновое излучение только при повышенных температурах, поэтому для их микроволновой термообработки требуется предварительный разогрев. Данная задача решена в конструкции печей МHT и MKS-S, обладающих, помимо микроволнового, обычным электронагревательным элементом.

Лабораторные микроволновые печи МКЕ с поддержкой двух СВЧ-частот 2,45 и 5,8 ГГц

Печь для обработки материалов микроволновым излучением на двух разрешенных микроволновых частотах - 2,45 ГГц и 5,8 ГГц. Предназначена для изучения влияния микроволнового излучения на различные материалы, выявления влияния микроволновой частоты на эффективность обработки материалов и множества других исследовательских задач.

Трубчатая печь для непрерывного микроволнового нагрева

Камера непрерывного микроволнового нагрева предназначена для обработки электрических кабелей, проводов, пластмассы, стекловолокна, оптоволоконных кабелей и множества других исследовательских и промышленных применений.

Барабанная трубчатая микроволновая печь


Барабанная трубчатая микроволновая печь предназначена для микроволновой термообработки гранул, порошков и волокон.

Печи сопротивления

Сушильные шкафы LHT


Серия универсальных печей LHT предназначена для различных лабораторных применений, не требующих высоких температур.

Вакуумные сушильные шкафы LHT Vac


Вакуумируемые сушильные шкафы LHT Vac предназначены для работы с неустойчивыми образцами в условиях вакуума или контролируемой газовой среды. Максимальная температура нагрева 200 О С.

Высокотемпературная мини-печь EVA

Компактная высокотемпературная печь для лабораторных исследований, пробоподготовки и производства с объемом камеры 280 мл (65×60×70). Максимальное энергопотребление - всего 0,8 кВт.

Муфельные печи с градиентом температуры FKH

Печи для моделирования процессов, которые протекают в постоянно работающих промышленных печах.

Лабораторные камерные печи VMK (1800 C)

Высокотемпературные печи для лабораторных исследований, пробоподготовки и производства. Тиристорное управление и термоизоляция из керамического волокна обеспечивают быстрый нагрев и охлаждение, снижают энергопотребление и значительно облегчают вес конструкции.

Лабораторные камерные печи VMK (1200 C)


Универсальные печи небольшого объема для использования в лабораториях. Среди их преимуществ легкость в эксплуатации, быстрое охлаждение и нагревание.

Лабораторные камерные печи VMK-S с контролируемой атмосферой

Лабораторные печи для работы в защитной атмосфере с максимальной температурой нагрева 1050 О С (опционально до 1100 О С).

Стандартные трубчатые печи FRH и FRHT (1200–1575 C)


Диапазон стандартных моделей включает в себя разнообразные трубчатые печи двух типов: цельные и разъемные. Для большинства моделей доступно как горизонтальное (FRH/FRHT), так и вертикальное исполнение (FRV/FRVT).

Трехзонные трубчатые печи FRH и FRHT (1200–1320 C)


Трехзонные трубчатые печи с отдельным нагревом каждой зоны для работ в условиях градиента температуры. Максимальная температура для любой из зон составляет для разных моделей 1200 О С и 1320 О С.

4-х камерные лабораторные печи

Лабораторная градиентная печь, 1200 °C / 1400 °C

Барабанные трубчатые печи FDHK (1700 C)


Серия барабанных трубчатых печей FDHK предназначена для обжига металлических и оксидных порошков или мелких деталей. За счет вращения трубки обеспечивается перемешивание образца во время нагрева, что позволяет достигнуть равномерности нагрева и предотвратить усадку и спекание.

Печи KS-S для работы в контролируемой атмосфере (1050 /1100 C)


Печи большого объема с герметичной камерой, устойчивой к нагреву. Предназначены для проведения различных процессов обработки металлов, спекания, высокотемпературной пайки, обработки керамики и многих других процессов, протекающих в контролируемой или защитной атмосфере.

Универсальная печь AK 30 (800 C)


Принудительная циркуляция воздуха в камере обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также быстрое охлаждение всей рабочей зоны.

Универсальная лабораторная печь НK 30 (1340 C)


Универсальная лабораторная печь для широкого диапазона применений.

Среднетемпературные печи КК-U (550, 850 и 950 C)

Универсальная лабораторная печь для широкого диапазона применений.

Печи малого объема серии LM (1200-1340 C)


Небольшая муфельная печь LM 112 предназначенна для широкого спектра лабораторных применений. Она позволяет вести нагрев до температуры 1200°C.

Высокотемпературные муфельные печи серии НТ (1820 C)


Высокотемпературная печь Linn HT1800 GT.

Высокотехнологичная конструкция всех моделей высокотемпературных печей серии НТ предусматривает возможности универсального нагрева образцов на воздухе, в атмосфере защитного газа, а также в условиях вакуума с большой степенью точности поддержания заданной температуры.

Вакуумные, графитовые и другие модификации печей НТ (2100 С)


Графитовая печь с поддержкой вакуума Linn HT 2100 Vac Special.

Микроволновые печи

Профессиональные микроволновые СВЧ печи

На профессиональной кухне можно использовать различное тепловое оборудование. При помощи специально микроволновой печи для кафе и ресторана повара размораживают, разогревают и даже готовят некоторые блюда.

В чем отличие от бытовой микроволновки?

В отличие от стандартной микроволновки, которой мы разогреваем обед на работе или дома, профессиональные устройства рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. Коэффициент износостойкости профессиональных СВЧ печей гораздо выше. Они способны выдержать сотни ежедневных открываний и закрываний. Ещё одна особенность - профессиональная микроволновая печь более мощная. За счет такого показателя сокращаются временные затраты на приготовление или тепловую обработку пищи. Для быстрого приготовления в подобном оборудовании есть множество специальных программ. Что касается визуальных отличий, то профессиональная микроволновка гораздо больше, чем обычная домашняя.

Как работают профессиональные СВЧ печи?

Корпус профессиональных микроволновых печей изготавливается из нержавеющей стали, в середине которого расположена рабочая камера с окрашенной, керамической, стальной или эмалированной поверхностью. Соответственно, менее надежными являются крашеные поверхности. Более высокий показатель прочности присвоен эмалированным рабочим камерам. А самым износостойким и надежным признано стальное покрытие, которое максимально устойчиво к высоким температурам и механическим повреждениям.

Наша компания предоставляет широкий ассортимент профессиональных СВЧ-печей рабочим объемом от девяти до тридцати девяти литров в зависимости от выбранной модели. Для небольшого кафе оптимальным вариантом будет микроволновая печь с объемом до тридцати трех литров. Если помимо тепловой обработки пищи вы планируете приготовление блюд гриль, то идеальным вариантом будет рабочая камера объемом от тридцати трех литров.

Различные производители используют в своих моделях микроволновых печей откидные или же распашные дверцы. Вы можете купить профессиональную печь СВЧ с механическим или электронным (сенсорным или кнопочным) управлением.

Готовьте блюда в 2 раза быстрее при помощи наших микроволновых печей для ресторана

Наша компания предоставляет профессиональные микроволновые печи для ресторанов и кафе, которые способны работать в различных режимах загруженности при помощи следующих термических режимов обработки пищи:

Нагрев

При помощи микроволн происходит повышение внутреннего нагрева в рабочей камере печи. При этом продукт не поддается разрушению, а все полезные свойства и витамины не терпят никаких изменений. Данный режим позволяет быстро разогреть или разморозить продукт.

Конвекция

Многие профессиональные СВЧ печи могут работать в режиме конвекции. Их конструкция предусматривает наличие специального тэна, который расположен на задней стенке рабочей камеры вентилятора. Таким образом, можно приготовить блюда с равномерной прожаркой, а также с хрустящей корочкой.

Гриль

Большинство профессиональных микроволновок дополнены такой функцией. Существует два вида грилей – тэновые и кварцевые. Кварцевым грилям необходимо меньше времени для нагрева, они более компактны, и их легко очистить от остатков пищи и жира. Отличием тэновых грилей является возможность изменять положение.

Какую купить микроволновую печь для кафе?

Микроволновая печь не является оборудованием с широким спектром применения. Однако профессиональные микроволновые печи для кафе отлично справятся с подогревом, размораживанием и приготовлением блюд. При этом вы можете рассчитывать на минимальные затраты времени, например, для размораживания двух килограммов мяса понадобиться всего несколько минут.

Кроме того, термическая обработка пищи в профессиональной СВЧ-печи позволяет сохранить полезные и питательные свойства. Наша компания предлагает широкий ассортимент профессионального кухонного оборудования, которое отличается простой эксплуатацией и высокими техническими характеристиками. Наши СВЧ-печи рекомендованы к использованию на каждой профессиональной кухне.

Микроволновые печи бывают промышленного и бытового типа. Если обычные микроволновки многие современные семьи используют дома, то промышленные СВЧ печи обывателям практически незнакомы. На самом деле они во многом похожи, но существуют и значительные различия.

Сходства

  1. Главное сходство этих видов печей – основное предназначение. СВЧ печи применяются для быстрого размораживания, приготовления и разогрева готовых блюд.
  2. Набор опций. В большинстве случаев промышленные и бытовые микроволновки имеют одинаковые функциональные возможности. А именно: гриль, конвекция, различные режимы и рецепты приготовления блюд, а также пароварка и автоматическая система очищения.
  3. Общая система устройства и типы управления: механический и сенсорный. Профессиональные и бытовые микроволновые печи имеют единый механизм, а также схожий внешний вид.

Отличия

Во-первых, мощность промышленных приборов превышает мощность бытовой техники. Это достигается с помощью надежного сильного магнитного генератора. Поэтому, для безопасного использования печей требуется профессиональная установка, мощные розетки и обязательное заземление.

Во-вторых, промышленные СВЧ печи легко выдерживают интенсивную нагрузку, а именно -длительное беспрерывное использование. Материал, из которого выполнена печь, в основном, нержавеющая сталь. Это прочный, стойкий к повреждениям и химической очистке, а также долговечный металл.

В-третьих, профессиональная техника обладает высокой износостойкостью. Кроме того, некоторые детали, например петли дверцы, могут иметь специальную усиленную конструкцию.

Также следует отметить, что внутреннюю поверхность промышленных печей большинство производителей делают без швов, что в значительной степени упрощает санитарную обработку. Также все профессиональные микроволновки оборудованы подсветкой камеры, это необходимо для постоянного слежения за процессом приготовления еды.

И последнее отличие от бытовой СВЧ печей – это сфера применения. Промышленные печи используют в заведениях общественного питания или в кулинарных цехах.

Промышленные микроволновые печи помогают приготовить вкусную еду быстро и качественно.



Loading...Loading...