Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания. Калорийность разных сортов говядины, свинины и курятины Сколько ккал в мясе говядине

При соблюдении диеты, переходе на правильное питание и похудении необходимо включить в рацион мясо в качестве источника аминокислот. Наиболее оптимальным вариантом считается говядина: калорийность ее невысока по сравнению с аналогами из-за небольшого количества жира, а в составе присутствуют соединения, которые содержатся в красных сортах мяса. Продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами и дает длительное чувство насыщения.

Состав и полезные свойства говядины

В говядине содержатся следующие вещества:

  1. Витамин B3. Никотиновая кислота расширяет небольшие сосуды и капилляры, чем способствует улучшению мозгового кровообращения. Вещество помогает устранять холестериновые бляшки и уменьшает нагрузку на артерии. Употребление говядины позволяет нормализовать гормональный фон.
  2. Витамин B4. Холин принимает участие в функционировании нервной системы. При дефиците повышается вероятность возникновения нарушений в ее работе. Витамин помогает очистить кровь от излишков жирных кислот и холестерина. Холин помогает переваривать пищу и участвует в обмене углеводов.
  3. Витамин B5. Пантотеновая кислота способствует синтезу гормонов надпочечниками. Употребление говядины помогает предотвратить развитие колита, артрита, аллергии и патологий сердца. Витамин улучшает работу иммунной системы и образование антител. Вещество ослабляет тягу к алкогольным напиткам и помогает уменьшить выраженность побочных реакций после их употребления.
  4. Витамин B6. Пиридоксин принимает участие в обмене веществ. Он способствует правильному окислению жиров и белков. Витамин препятствует развитию заболеваний ЦНС и кожных патологий. Пиридоксин действует как натуральное мочегонное средство. При дефиците у человека немеют конечности, и тревожат судороги и спазмы.
  5. Витамин B9. Фолиевая кислота требуется для создания и обновления клеток, поэтому предотвращает развитие аутоиммунных заболеваний и возникновение злокачественных опухолей. Вещество регулирует деятельность нервной системы. Это позволяет правильно чередовать реакции возбуждения и торможения.
  6. Витамин B12. Кобаламин необходим для нормализации функции кроветворения. Он участвует в процессе формирования эритроцитов.
  7. Витамин K. Вещество нормализует свертываемость крови и предотвращает сосуды от кальцификации. Уменьшается риск развития рака печени.
  8. Калий. Стабилизирует сердцебиение и отвечает за нормализацию водного баланса.
  9. Кальций. Обеспечивает нормальное сокращение мышц и передачу нервных импульсов. Участвует в регуляции проницаемости сосудов.
  10. Магний. Отвечает за передачу нервных импульсов и процессы сокращения и расслабления мышц. Поддерживает состояние костей и зубов, предохраняет их от повреждений.
  11. Натрий. Нормализует водно-солевой баланс. Натрий способствует перевариванию пищи, т. к. активизирует ферменты в слюне и выделениях поджелудочной железы.
  12. Фосфор. Участвует в обмене жиров и синтезе заменимых аминокислот. Без фосфора невозможна нормальная деятельность мышц и головного мозга.
  13. Железо. Принимает участие в образовании гемоглобина. Улучшает работу иммунной системы и способствует обеспечению организма кислородом.
  14. Марганец. Улучшает усвояемость аскорбиновой кислоты и способствует нормальному восприятию глюкозы. Регулирует ее уровень в крови. При дефиците ухудшается переваривание пищи, нарушается работа нервной системы и головного мозга.
  15. Медь. Требуется для преобразования железа в гемоглобин и косвенно участвует в насыщении организма кислородом. Медь способствует синтезу гормона счастья.
  16. Цинк. Необходим для формирования костной ткани и волос. Позволяет более эффективно использовать витамин A.
  17. Селен. Предотвращает возникновение опухолей и улучшает работу иммунной системы.

Калорийность говядины составляет 187 ккал, пищевая ценность телятины еще ниже. В 100 г продукта содержится 17-21 г белка и 2-23 г жира в зависимости от категории и упитанности коровы. Если вы стараетесь придерживаться оптимального баланса БЖУ, но вас смущает то, сколько калорий в свинине, замените ее говядиной.

Калорийность говядины, свинины и других сортов мяса — таблица

Сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, сколько калорий в говядине, крольчатине и других сортах мяса. Показатель будет зависеть от части тела, содержания жира, способа приготовления продукта и т. д. Например, калорийность свинины колеблется от 142 (вырезка) до 602 (грудинка) ккал. Усредненные значения представлены в таблице.

Мясо в похудении

Часто при похудении первым делом из меню стараются исключить мясо: калорийность его высока по сравнению с фруктами и овощами, в составе присутствует жир. Однако это ошибочное решение. В процессе приготовления в большинстве случаев мясо становится менее питательным, т. к. происходит вытапливание жира.

Продукт содержит ряд заменимых и незаменимых аминокислот при отсутствии углеводов. Умеренное употребление мяса не вызывает возникновение жировых отложений, т. к. большая часть соединений расходуется сразу, а белки способствуют похудению.

При комплексном подходе мясные блюда помогают достичь желаемого результата при занятиях спортом. Они содержат достаточно аминокислот для формирования мышечной массы. Волокна требуют много энергии для поддержания удовлетворительного состояния, поэтому увеличивается общее расходование калорий, в т. ч. во время отдыха. Переваривание белков животного происхождения тоже требует много усилий со стороны ЖКТ, поэтому часть пищевой ценности уходит на переработку продукта.

Калорийность вареной говядины составляет 175 единиц на 100 г. Можно добиться более низких показателей, если готовить продукт на пару и приобретать самые постные части. В зависимости от гарнира усвоиться могут не все жиры. Часть энергии будет потрачена на переваривание. Все факторы в совокупности помогают добиться снижения веса.

БЖУ в курице

На вопрос о том, сколько калорий в мясе курицы, невозможно дать точный ответ. Среднее значение — 165. Калорийность курятины меньше, чем говядины, однако химический состав красного мяса отличается. При похудении и правильном питании рекомендуется ввести в меню оба сорта.

В 100 г вареной курятины содержится 25 г белков и 7 г жиров. Это позволяет использовать продукт в качестве источника аминокислот для похудения и формирования мышц. Наиболее питательными частями считаются кожа (212 ккал), крылья (186 ккал) и бедра (185 ккал). В целях уменьшения веса рекомендуется употреблять куриное филе. Пищевая ценность 100 г — 110 ккал.

Вред мяса для похудения

При умеренном употреблении и правильном выборе продукта мясо не наносит вред. Возникновение нежелательной реакции может произойти при несоблюдении правил приготовления продукта или отсутствии пищевых ограничений. Калорийность мяса относительно высока, поэтому человеку на диете необходимо следить за общей пищевой ценностью порции. Возможно переедание. Рекомендуется избегать жареного мяса, т. к. его калорийность резко повышается из-за масла.

Калорийность говядины: 220 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления

Говядина выделяется среди остальных сортов мяса своей пользой для организма и низким содержанием жиров. При правильном подборе калорийности можно включать мясо коровы и теленка в ежедневное диетическое меню.

Сколько калорий в говядине

В мясе коровы содержится мало жира, именно поэтому его рекомендуется включать в рацион при желании избавиться от лишних килограммов. Важно выбирать свежий продукт, который отличается ярко-красным цветом, мраморной структурой. Калорийность говядины на 100 г бывает разная: все зависит от выбранной части тела животного. В среднем показатель варьируется от 120 до 400 ккал. Существует несколько сортов рассматриваемого мяса.

Самый высший сорт, спина (шея), обладает минимальной калорийностью (~160 ккал) и дороже стоит. В грудной и филейной части – не более 217 и 218 ккал соответственно, огузок – 138 ккал.

В категорию первого сорта входят более калорийные части. Это пашнина и лопатка (225 и 137 ккал). Второй сорт отличается более высокой пищевой ценностью по сравнению с другими. В зарезе и голяшках содержится более 250 ккал. Максимальной пользы для организма можно добиться, если готовить блюда из мяса молодых быков и коров, характеризующееся приятным вкусом и ароматом, но и более высокой ценой.

Калорийность вареной, жареной, тушеной говядины

Польза вареной говядины заключается не только в ее низкой калорийности (около 250 ккал), но и в сохранении после термической обработки всех полезных элементов. Лучше всего выбирать молодое и постное мясо, не подвергающееся многочисленной заморозке. Примерно этот же показатель пищевой ценности отмечается и у тушеного мяса – 232 ккал.

Увеличивает показатель добавляемое в процессе готовки масло, поэтому жарить продукт не рекомендуется во время диеты или при наличии медицинских запретов. Альтернативный вариант – приготовление на гриле (около 250 ккал). Можно немного подсолить и поперчить мясо.

Таблица калорийности говяжьего мяса на 100 грамм

Для приготовления вкусного и полезного блюда из коровьего мяса рекомендуется пользоваться таблицей калорийности на 100 г. В ней можно найти информацию, позволяющую правильно питаться без вреда для фигуры.

Говядину всегда сравнивают со свининой. Смотрите в нашей предыдущей публикации.

Состав говядины, применение в диетах

Мясо коровы или теленка особенно полезно, если в крови повышен уровень холестерина. Кроме того врачи рекомендуют его при диагностировании ожирения, анемии или низком иммунитете. Благодаря содержанию в продукте железа и полезного белка кислород лучше поставляется к тканям и клеткам. Мясо богато витаминами групп Е, В, РР и С. В нем содержатся важные для организма микроэлементы: калий, кобальт, цинк, натрий, фосфор и магний.

С целью избавления от лишнего веса можно регулярно есть свежее низкокалорийное говяжье мясо, при этом обрабатывая его на пару.

Можно тушить продукт с минимальным количеством масла, отваривать, запекать или готовить на гриле. Говядина идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом, черносливом. Если ведется ежедневный подсчет калорий, то лучше всегда пользоваться таблицей и следить за рекомендуемой методикой диеты порцией блюда.

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно - основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.

Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

  • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
  • в птице - от 5 до 39 %
  • в свинине - от 28 до 63 %.

В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

  1. женщинам и детям по 80 г мяса;
  2. мужчинам - до 150 г;
  3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, - до 200 г;
  4. представителям старшей возрастной группы - 50-80 г.

Пищевая ценность разных видов мяса

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина - железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки - 13,6 г;
  • жиры - 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки - 19,4 г;
  • жиры - 7,1 г.

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки - 21,5 г;
  • жиры - 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Калорийность диетических мясных блюд

Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

Калорийность говяжьей печени - около 125 ккал на 100 г.

Любимый многими фарш содержит около 351 ккал, но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая - у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

  1. Калорийность вареного говяжьего мяса - 150 ккал.
  2. Жареное мясо в растительном масле - 180 ккал.
  3. Тушеное мясо - 160 ккал.
  4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

Все диетические блюда делятся на группы:

  • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
  • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
  • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
  • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
  • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.

Мясо – это тот продукт, над полезностью которого размышляет всё человечество. Польза и вред мяса доказываются многими учеными и докторами прошлого и современности. Вегетарианцы и веганы не устают выкладывать всё новые и новые доказательства, что человек не является омнивором, то есть всеядным существом. На 99% процентов ДНК человека схоже с ДНК шимпанзе, которые в большей степени являются травоядными, исключая поедание муравьёв и некоторых других букашек.

Многие диетологи в свою очередь, совершенно отрицают вегетарианство и считают, что эта система питания не способна полностью обеспечить человека всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности на высоком уровне.

Есть еще и третья сторона – вера и церковь, которая побуждает православных христиан соблюдать пост, то есть временно отказываться от мясных блюд. А мусульмане, например, не едят свинину, что также является одним из факторов здоровья организма за счет уменьшения количества холестерина, потребляемого человеком. Этим подтверждается мнение наших предков, что мясо употреблять всё же необходимо, но вопрос стоит в его качестве и количестве.

Калорийность и польза различных видов мяса

Мясо говядины

Говядина является на сегодняшний день наиболее распространенным видом мяса, можно сказать один из любимых сортов населения. Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку этот вид мяса содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты.

  • Ни для кого не секрет, что польза говядины в её высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма.
  • Польза говядины в том, что в отличие, например от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.
  • Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами.
  • Это мясо считают особенно ценным, поскольку польза говядины заключается, также в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка, а также железа, которое очень необходимо для нашего организма.
  • Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют её есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на её основе.

Калорийностьсырой говядины-218,4 кКал; Белки 18,6 гр; Жиры 16 гр; на 100 грамм.

Мясо свинины

Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем вмясе курицы цыпленка.

  • Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Калорийность сырой свинины-142 кКал; Белки 19,4 гр; Жиры 7,1 гр. на 100 грамм.

Мясо курицы

Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

Специалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Калорийность сырого куриного мясаКалорийность-113кКал. Белки 23,6гр;Жиры 1,9гр; Углеводы 0,4гр на 100грамм

Сколько калорий в вареной курице

Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта

Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий ввареной курице может быть разным:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

Мясо кролика

Для тех, кто еще не знал, сообщаем – мясо кролика наравне с куриным считается диетическим. В больших супермаркетах уже возможно купить крольчатину без труда. Витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.

В мясе кролика содержится больше белка, чем в любом другом мясе, и, соответственно, меньше всего жира, который будет откладываться в человеческом организме в виде холестерина. Помимо известных фактов, мясо кролика хорошо борется с радиацией, что актуально при лечении от онкологии. Благодаря минимальному содержанию аллергенов такое мясо можно готовить даже для детей младше трех лет.

Но при всех плюсах, не стоит забывать, что мясо кролика содержит пуриновые основания, которые превращаются после переваривания в мочевую кислоту, способствующую появлению артрита. Поэтому помните о мере и нормах употребления даже диетического мяса.

Калорийность сырого мяса кролика- 183 кКал;Белки 21,2 гр; Жиры11 гр. на 100 грамм.

Мясо баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

Калорийность тушеного мяса

Тушеное мясо – наиболее здоровый вариант, поскольку в данном случае, мясо в процессе приготовления не совмещается с другими калорийными продуктами, такими как картофель или рис. Калорийность тушеного мяса целиком зависит от вида и жирности самого мяса. При тушении обычно добавляется лук и морковь, продукты, которые практически не увеличивают калорийность тушеного мяса. Если используется говядина, то калорийность блюда составит примерно 150 ккал на 100 г. Правы будут те, кто к тушеному мясу добавят гарнир из овощей, а не картофельное пюре или рис. Так и вкуснее и полезнее.

Как видно, мясо можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить с ним различные сложные блюда. Мясо является традиционным продуктом в национальных кухнях разных народов. При этом вряд ли людей изначально волновал вопрос о том, сколько калорий в мясе. Скорее всего, этот продукт привлек тем, что вызывал чувство долгого насыщения, а также любое блюдо с мясом получалось по-настоящему вкусным.

Присутствие мяса на столе всегда было показателем достатка, а вот бедняки довольствовались более простой пищей. Стоит признать, что регулярное употребление мяса в больших количествах зачастую приводило к возникновению болезней. Справедливо это и сегодня, когда мясо стало продуктом доступным для каждого. Однако умеренное употребление этого продукта идет только на пользу организму. Впрочем, то же самое можно сказать и об употреблении любого другого продукта питания.

Таблица калорийности и пищевой ценности мяса

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Баранина 202,9 16,3 15,3 0
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3 0
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6 0
Буйволятина 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 1 категории 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 2 категории 135,4 20,8 5,8 0
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4 0
Говядина 1 кат. 218 18,6 16 0
Говядина 2 кат. 168 20 9,8 0
Козлятина 216 18 16 0
Конина 167,1 19,5 9,9 0
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9 0
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1 0
Мясо косули 138,4 21,1 6 0
Мясо кролика 183 21,2 11 0
Мясо лося 100,9 21,4 1,7 0
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7 0
Мясо яка 111,5 20 3,5 0
Мясо, ягнятина 191,7 16,2 14,1 0
Оленина 154,5 19,5 8,5 0
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5 0
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5 0
Поросятина 109 20,6 3 0
Свинина беконная 318 17 27,8 0
Свинина жирная 491 11,7 49,3 0
Свинина мясная 357 14,3 33,3 0
Телятина 1 кат. 97 19,7 2 0
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9 0

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Почти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

Мифы о мясе и реальность

Несмотря на многие плюсы мяса, некоторые люди отказываются вообще от употребления мясных блюд. Мы привыкли называть таких людей вегетарианцами или веганами, имея в виду одно и то же – отказ от мяса. На самом деле вегетарианцы – это люди, которые полностью исключают мясо из рациона. Веганы же отказываются не просто от мяса животных, а от всего, что с ними связано. Они не едят яйца и молочные продуты, даже не носят вещи, сделанные из натуральной кожи и меха.

Существует еще одна группа людей – это сыроеды. Их часто путают с теми, кто просто не ест мясо. На самом деле такие люди едят только те продукты, которые не поддавались термической обработке, проще говоря, едят все сырое. Так как большинство сыроедов в итоге делятся на две группы: те, кто ест всё, но только сырое (в том числе и мясо) и те, кто ест только растительную пищу (фрукты, овощи и зелень).

Люди по разным причинам отказываются от мяса. Мы не будем брать во внимание моральную сторону вопроса, а лишь развеем мифы, которые содержат в корне неверную информацию о мясе. Ведь польза и вред мяса для человека – острый вопрос, в котором стоит полагаться на факты.

Самый распространенный миф – «мясо плохо и долго переваривается». На самом деле, в животном мясе много аминокислот, которые как раз и нужны для усвоения пищи. Если не переедать, то мясо усвоится не хуже, чем любая другая пища.

Тоже касается и «гниения» мяса в желудке – миф №2. Здесь вся суть в том, что процессы «загнивания» могут возникнуть от любого продукта, съеденного в очень большом количестве, так как желудок просто не справится с объемами, превышающими размер самого желудка.

Полный отказ от мяса – весьма большой стресс для организма человека. Возможно, стоит просто перейти на диетическое мясо, а не вычеркивать его совсем.

Если только вы не вегетарианец, то, скорее всего, мясо есть у вас на столе каждый день. В борьбе за красивую фигуру стоит научиться разбираться в сортах мяса и в их . Только так можно составить для себя оптимальный рацион, на котором можно не мучиться от голода, и в то же время сбрасывать лишние килограммы. Из этой статьи вы узнаете о калорийности мяса разных сортов.

Сколько калорий в мясе?

Стоит отметить, что мясо кролика калорийность имеет практически такую же, как говядина и нежирная баранина, однако с точки зрения белка этот сорт мяса превосходит и тот, и другой. В кролик 20.7 г белка на 100 г мяса, когда как в говядине 18.9, а в баранине – 16.3. Поэтому с точки зрения похудения, а также набора мышечной массы крольчатина является более предпочтительным вариантом.

Видя, сколько калорий в мясе свинины (316 ккал в нежирном варианте и целых 489 ккал в жирном), несложно догадаться, что это – не лучший вариант для тех, кто снижает вес. Даже небольшая порция блюда со свининой, съедаемая регулярно, может негативно отразиться на фигуре.

Мясо говядины калорийность имеет разную – все зависит от той части туши, которую используют при изготовлении блюда. Шейка – наиболее маложирная, а вместе с тем и низкокалорийная часть, а вырезка может обладать большим числом жиров в составе, что также повышает и энергетическую ценность продукта.

Мясо лося калорийность имеет низкую – около 100 ккал на 100 г. Это диетический продукт, и если есть возможность включать в свой рацион его, то этой возможностью стоит воспользоваться.

Для удобства, узнать, сколько калорий в мясе разных видов можно из таблицы. Все продукты в данном случае располагаются не в алфавитном порядке, а с точки зрения возрастания энергетической ценности пищи.

Калорийность птицы

Что касается энергетической ценности птиц, то у них также идет четкое разграничение – более жирное мясо находится в ногах, более постное – в грудке. Именно поэтому куриную грудку так любят спортсмены – это практически чистый , в котором очень маленький процент жиров в составе.

Куриное мясо (филе) калорийность имеет всего 110 ккал, из них 23.1 г белка и всего 1.2 г жиров. Если говорить об индюшатине, она более жирная, и на 100 г продукта приходится 189 ккал.

Если рассматривать мясо (филе) индейки, то его калорийность составит 112 ккал, что также прекрасно подходит и для диетического, и для спортивного питания.



Loading...Loading...